БФ «Система» получил золотой стандарт годового отчета 2020

14 Март 2022

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система», стал победителем Всероссийского конкурса публичных отчетов СО НКО «Точка отсчета», который Форум Доноров проводит в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера» и при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Фонда президентских грантов.

 

Необходимость развития культуры информационной открытости как некоммерческих организаций, так и грантодающих структур, об определении более четких ориентиров и стандартов следования принципам прозрачности и открытости ведется не первый год. Доверие общества к некоммерческим организациям – один из ключевых факторов их успешной деятельности, фундамент эффективной реализации миссии и целей. 

 

В конкурсе «Точка отсчета-2021» по результатам оценки годовых отчетов НКО за 2020 год приняло участие 288 организаций. Из них 79 отчетов, в том числе отчет БФ «Система», было отнесено экспертным жюри к золотому стандарту, 87 — к серебряному, 84 — к бронзовому и 38 — к базовому. С 2004 года в конкурсе «Точка отчета» приняли участие более 1400 некоммерческих организаций.

 

БФ «Система» поддерживает высокий уровень стандартов открытости и включение их в повседневную практику некоммерческого сектора. Основной задачей фонда является достижение максимальной эффективности социальных инвестиций по ключевым направлениям благотворительной деятельности. БФ «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации. Два года подряд БФ «Система» становится обладателем Золотого стандарта.

 

Открытость и четкость миссии и стратегии, программ и инструментов, финансовых и человеческих ресурсов — это возможность для доноров не просто осуществить анонимное пожертвование, а сознательно инвестировать в актуальный социальный проект.  В корпоративном фонде любой проект отвечает задачам программы социальной ответственности всей компании, к которому уже давно применяются строгие критерии достоверной отчетности. Для нашего Фонда прозрачность — это обязательное условие работы, 

- комментирует президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

Читайте также