БФ «Система» - оператор социальных инвестиций АФК «Система» развивает единую систему корпоративных инициатив.

18 февраля БФ «Система» провёл ежегодную встречу с представителями КСО, HR, PR и GR подразделений активов АФК «Система». На онлайн-конференции присутствовали 60 представителей 20 компаний Группы.


Ровно год назад на встрече с активами было озвучено, что БФ «Система» стал Центром устойчивого мышления АФК «Система». Новая роль фонда стала логическим дополнением задачи, которая в той или иной формулировке всегда присутствовала в стратегии: создание экосистемы благотворительности. У каждой компании Корпорации есть проекты, направленные на достижение стандартов ESG и отдельных Целей устойчивого развития ООН. Фонд стремится не только объединить локальные инициативы в зонтичные программы и добиться большего эффекта при меньших затратах, но и помочь компаниям сформировать актуальную для бизнес-целей ESG повестку.


При подготовке программы на 2022 год портфель проектов БФ «Система» был актуализирован в соответствии с задачами Корпорации. Потерявшие релевантность инициативы были доведены до логического завершения и перешли в разряд архивных. По направлениям, которые отвечают общей стратегии устойчивого развития, фонд ведет работу в сотрудничестве с компаниями Группы.


В рамках встречи руководители направлений представили свои проекты: миссия, механика реализации, результаты 2021 года, план развития в 2022 году, польза для бизнеса и предложения по партнерству.


Каждый актив АФК «Система» уникален, поэтому Фонд готов поддержать инициативы компаний и предложить коллаборации для достижения синергии. Использование новых инструментов социального инвестирования позволяет трансформировать социальную и благотворительную повестку в стратегию устойчивого развития с положительным влиянием на капитализацию компании, 

- рассказывает Анна Чечик, директор по развитию БФ «Система».

Читайте также