Президент БФ «Система» Оксана Косаченко выступила модератором сессии Forbes Congress «Устойчивое развитие: выгодно вместе»

17 июня 2021 года, состоялся форум ответственного бизнеса «Устойчивое развитие: выгодно вместе», на котором Forbes Congress собрал самых активных адептов принципов устойчивого развития, неравнодушных профессионалов.


Под влиянием пандемии повестка устойчивого развития проходит стресс-тест. Мировые эксперты сходятся во мнении, что коронакризис имеет множество последствий.  Но важнейший вопрос, волнующий всех — сможем ли мы извлечь из него уроки, чтобы адаптироваться и трансформировать социальные и экономические системы для достижения Целей устойчивого развития ООН.


Президент благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко выступила модератором сессии «Технологии и инновации устойчивого развития» и предложила присутствующим спикерам обсудить вопросы формирования устойчивых бизнес-моделей будущего.


В дискуссии приняли участие Ирина Ефремова-Гарт, директор по корпоративной социальной ответственности IBM в России/СНГ, Ирина Жукова, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнел» в России, Сергей Иванов, исполнительный директор, ЭФКО, Елена Коннова, директор по корпоративным коммуникациям, Х5 Group и Андрей Похожаев, старший управляющий директор РОСНАНО, Инвестиционный дивизион, Блок ВИЭ.


Оксана Косаченко задала темп беседы, обозначив актуальность темы и рассказав о практиках АФК «Система»: 

Работая в крупнейшей инвестиционной Корпорации России, я буквально каждый день сталкиваюсь с информацией о том, как бизнес ищет новые подходы к изменению среды обитания и как появляются абсолютно неожиданные открытия. Казалось бы, только совсем недавно мы с трудом нащупывали подходы к искусственному интеллекту, а сегодня вместе с топовой компанией нашей Группы – МТС, мы говорим об этике искусственного интеллекта. В России устойчивое развитие не настолько активно промоутируется как в Европе или за океаном, но уже сегодня крупные трансконтинентальные компании все быстрее внедряют разработки устойчивого развития и делают это более осознанно.

 

Сегодня АФК «Система» активно внедряет технологии устойчивого развития в бизнес-практику. В портфеле кейсов Группы компаний: CLT панели для быстрого возведения домов, поликлиник и школ, датчики, позволяющие наблюдать за состоянием здоровья скота и Инновационный центр водородной энергетики созданный совместно с Российской академией наук.

 

В ходе беседы спикеры поделились своими кейсами, которые позволяют их компаниям достигать целей устойчивого развития. Полная запись трансляции доступна на сайте форума: https://fcongress.forbes.ru/sustainability2021

 

Забота о здоровье планеты с опорой исключительно на экспертизу и пользу для людей и окружающего мира, а не чрезмерное увлечение новинками и изобретательством – именно эта мысль стала главным выводом дискуссии.

 

Читайте также