V благотворительный кинофорум «Детский КиноМай в Костроме»

В летние дни с 8 по 11 июля прошел V благотворительный кинофорум «Детский КиноМай в Костроме»!


Открытие состоялось под открытым небом, на площади Мира. Для юных зрителей провели яркую анимационную программу, в которой участвовали: фокусники, аквагримеры, шоу мыльных пузырей, аниматоры и ростовые куклы любимых персонажей! 
В церемонии открытия кинофорума приняли участие: заслуженная  артистка России Валентина Светлова, актеры Московского театра мюзикла Карина Арбельяни и Денис Котельников, творческий дуэт: режиссер  Мария Зарянко и актер Станислав Колесниченко, бард Алексей Левшин и детский танцевальный коллектив «Импульс».
В преддверии кинофорума прошли два творческих конкурса: литературный конкурс «Однажды летом» и конкурс мини-гайдов «PROКострому».  На открытии  наградили победителей и лауреатов детских  творческих конкурсов:  литературного  «Однажды летом» и мини- гайдов «PROКострому», которые  проходили в преддверии благотворительного кинофорума. 
9 июля в Костромском Губернском симфоническом оркестре под управлением Павла Герштейна прошёл концерт  «Разноцветное лето». К команде звездных волонтеров присоединились звездные гости из Санкт- Петербурга: композитор Дмитрий Ковзель и певица Анна Малышева. 


9, 10 и 11 июля команда КиноМая посетила детские оздоровительные лагеря: «Синие дали», «Красная горка», «Строитель» и детский лагерь имени Юрия Беленогова. На общей творческой встрече ребята  познакомились с творческой группой и позднее приняли участие в вокальных и актерских мастер-классах, а также посмотрели несколько фильмов   последних лет для детской и юношеской аудитории. 


Кинопоказы прошли и в Костроме: в областном доме народного творчества им. Иосифа Кобзона и в Костромском губернском симфоническом оркестре под управлением П. Герштейна. Всего в рамках кинофорума было показано 14 фильмов. 


В рамках кинофорума оказана адресная материальная помощь четырём детским социальным учреждениям на сумму 900.000 рублей.
Кинофорум состоялся при поддержке администрации Костромской области, администрации города Кострома, а также при активном содействии наших социальных партнеров: Благотворительного фонда «Система», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «Сегежа Групп», ЗАО «Степ Пазл»  и других компаний.