Сотрудники Инженерного центра ИКАР провели благотворительное чаепитие в помощь Можайскому семейному дому

Сотрудники Инженерного центра ИКАР – партнера Благотворительного фонда «Система», провели первое в этом году традиционное благотворительное чаепитие. Собранные в рамках акции средства будут направлены в Можайский семейный дом для организации поездок детей в зимние каникулы.


Идея благотворительного чаепития проста – за чаем с угощениями в уютной обстановке люди общаются, а в благодарность за чаепитие делают посильное пожертвование.


В этом году совместно с командой кулинаров-энтузиастов было принято решение провести чаепитие для помощи Можайскому семейному дому, с которым мы познакомились этим летом и собрали средства на материалы для творчества и развивающие игрушки, а также на сладости во время летних поездок в цирк и зоопарк,

 – рассказала Анна Цибикова, HR бизнес-партнер Инженерного центра ИКАР.


Живущие в семейном доме детишки имеют разный уровень поражения центральной нервной системы (ЦНС), только 5% из них могут читать по слогам и в будущем смогут получить профессию дворника или грузчика, остальные имеют ещё большие поражения ЦНС, и находятся на медикаментозном лечении.


Ароматная выпечка – печения, пирожки и пироги, приготовленная сотрудниками компании – создала уютную атмосферу для чаепития. На этот раз было собрано более 55 тысяч в виде небольших пожертвований. Собранные средства будут направлены в Можайский семейный дом для организации поездок детей в зимние каникулы.