«Биннофарм Групп» подвела итоги года в сфере благотворительных и социальных проектов

В 2023 году на благотворительные нужды компания «Биннофарм Групп» направила порядка 20 млн рублей. Компания традиционно уделяет особое внимание направлению КСО в регионах присутствия своих производств -- в Кургане, Московской области и Ставрополе. Ключевыми направлениями благотворительной деятельности компании являются поддержка образовательных инициатив, формирование здорового образа жизни среди сотрудников и волонтерского движения.


В течение года в рамках взаимодействия с ведущими профильными ВУЗами представители «Биннофарм Групп» регулярно принимали участие в днях открытых дверей и других мероприятиях для студентов, рассказывая о перспективах работы в фармацевтической отрасли и текущих вакансиях компании. А на производственных площадках «Биннофарм Групп» организованы экскурсии и стажировки для более, чем 150 студентов и молодых специалистов.


В сентябре 2023 года по случаю 65-летия ПАО «Синтез» «Биннофарм Групп» провела в Кургане профориентационные мероприятия (экскурсии, мастер-классы, открытые уроки) для студентов и школьников с участием представителей научного сообщества. Кроме этого, «Биннофарм Групп», Курганским государственным университетом и благотворительным фондом «Система» подписано трехстороннее соглашение о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве. А также второй год подряд на базе университета компания поддерживает региональный этап Уральского химического турнира. В этом году проект собрал более 70 школьников.


Компания активно содействует здоровому образу жизни и формированию полезных привычек своих сотрудников. В уходящем году сотрудники «Биннофарм Групп» активно принимали участие в беговых, лыжных и вело соревнованиях в рамках экологических и благотворительных инициатив, а также федеральных, региональных и городских спортивных мероприятиях.


В рамках волонтерского направления в 2023 году компанией организована грантовая программа: среди множества волонтерских инициатив сотрудников выбраны и реализованы 6 лучших проектов по поддержке детей и помощи животным. Кроме этого, в течение года сотрудники компании активно участвовали в качестве волонтеров в акциях помощи разным группам граждан. 


Алла Громова, директор по связям с общественностью «Биннофарм Групп»: 

Мы – одна из крупнейших российских фармацевтических компаний и наши сотрудники работают в разных регионах страны. Целью компании в сфере КСО традиционно является формирование благоприятной среды в местах присутствия и наши инициативы мы распределяем так, чтобы в них могли принять участие и наши производственные площадки, и центральный офис. С каждым годом таких инициатив становится все больше, а число волонтеров растет. В этом году мы снова получили активный отклик -- коллеги не только готовы участвовать в уже подготовленных акциях, но и предлагать свои идеи. Именно это неравнодушие сотрудников «Биннофарм Групп» позволяет компании с каждым годом увеличивать число нужных и важных проектов в области образования, спорта и адресной помощи.


«Биннофарм Групп» также поддерживает социальные учреждения помощи в разных регионах, оказывает прямую социальную поддержку сотрудникам и продолжает уделять внимание экологическим проектам. 


Источник - пресс-служба «Биннофарм Групп».