Воркшопы для чойских школьников

Вместо обычных уроков у чойских школьников сегодня профориентационные воркшопы. Воркшоп - способ получения знаний на практике. Здесь ребята знакомятся с технологиями, которые используют в своей работе различные компании. 3D-моделирование, программирование, платформа дополненной реальности. Ребята погружаются в роль настоящих профессионалов и пробуют себя в роли программистов, дизайнеров интерьера, эко-специалистов.

Обычная фольга, деревянные палочки, провода, немного фантазии. И в руках у юных специалистов по эко-электричеству ветряная мельница - альтернативный источник энергии.

Затем юные ученые смотрят, что происходит в желудке человека, когда туда попадает аскорбиновая кислота- он же витамин С.

Профориентационные воркшопы - часть фестиваля "Система Fest", который инициировал благотворительный фонд "Система" совместно с Правительством РА и компаниями группы АФК "Система".


А в этой аудитории школьники пробуют себя в роли дизайнеров. В специальной программе они изучают основы 3D-моделирования и дополненную реальность. Кто-то проектирует свой будущий дом, а кто-то создает 3D-макет школы.


Воркшопы разработаны в рамках образовательной программы благотворительного фонда "Система" "Лифт в будущее" совместно с партнерами из нашего региона. "Лифт в будущее" знакомит ребят с потенциальными работодателями и помогает определиться с профессией.


Школьники с интересом участвуют в мастер-классах. Знакомятся с новой техникой, общаются, открывают в себе новые способности.


БФ "Система" проводит благотворительные фестивали с 2016 года. Повысить качество жизни в регионах, помочь воспитанникам образовательных учреждений в реализации творческого потенциала. содействовать ранней профориентации - главные задачи таких фестивалей. В нашем регионе в фестивале "Системе Fest" примут участие порядка 400-сот ребят из разных муниципалитетов.


Анастасия Кукотина