Забег #ЗаЛес продолжает получать всероссийские награды

Корпоративный благотворительный забег АФК «Система» #ЗаЛес, инициированный БФ «Система», признан лучшим проектом в номинации «Развитие корпоративной благотворительности и волонтерства через спортивные мероприятия» в рамках всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики».


28 июля в Москве состоялось объявление и награждение компаний, которые стремятся улучшить качество жизни и обеспечить профессиональное долголетие в рамках стратегий устойчивого развития и прогрессивных ESG-практик.


Инициатором конкурса и форума «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики» выступает Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья. За три года с момента основания на премию номинировались более 76 крупнейших российских компаний.

 

Спортивно-экологическая акция #ЗаЛес основана на принципе «бег со смыслом»: за каждого участника БФ «Система» перечисляет средства на посадку деревьев Зеленому движению России ЭКА. В 2021 году к первому Забегу #ЗаЛес присоединились 1000 сотрудников компаний Группы АФК «Система» из 85 регионов России – и собранных средств оказалось достаточно для посадки рощи в Ростове-на-Дону: в ноябре волонтеры высадили на левом берегу Дона 3250 деревьев.

 

Вторая акция в 2022 году прошла полностью онлайн: участники загружали в личный кабинет скриншот пройденной дистанции 5, 10 или 21 км. Онлайн-формат позволил привлечь к участию свыше 1400 сотрудников компаний Корпорации: МТС, МТС Банк, OZON, Segezha Group, Агрохолдинг «Степь», Медси, Sitronics Group, БЭСК, Биннофарм Групп, ERSO, Группа «Эталон», Concept Group и других – в 117 городах России. В сумме участники пробежали 22 400 километров – это больше половины окружности Земли по экватору. По итогам забега БФ «Система» направит экологическому движению ЭКА 500 000 рублей на высадку свыше 5000 деревьев в рамках проекта Южный Лесной Пояс России.

   

Для нас большая честь получить эту награду. Во-первых, все конкуренты были очень достойными. Во-вторых, Забег #ЗаЛес был отмечен в номинации, которая отражает саму суть проекта: мотивировать сотрудников одновременно к здоровому образу жизни и волонтерству, а параллельно реализовать цели системной благотворительности. В этом году забег собрал 2000 регистраций – это значит, что мы высадим еще больше деревьев, чем в прошлом году. От участников мы получили очень много позитивных отзывов и благодарностей. Многие пишут, что возможность внести вклад в большую экологическую цель мотивировала их заняться спортом впервые со школьных уроков физкультуры, в процессе они влюбились в бег и даже после финиша забега продолжают делать это регулярно. Мы видим, что проект находит положительный отклик среди сотрудников и внешней аудитории, и намерены провести его еще не раз!

- комментирует Александр Торовцев, менеджер спортивных проектов БФ «Система».

Читайте также