Воркшопы «Лифт в будущее» прошли для участников 8-ой смены ВДЦ «Орленок»

31 июля – 2 августа. Участники смены во Всероссийском детском центре «Орленок» приняли участие в профориентационных воркшопах «Лифт в будущее»: построили модель ветряной электростанции, создали собственную виртуальную реальность, запрограммировали чат-бота – финансового консультанта, и всё это – с помощью реально используемых в компаниях технологий.


Воркшопы проекта «Лифт в будущее» направлены на развитие специалистов, которые хорошо понимают, чего хотят от работы, готовы ответить на профессиональные вызовы и идут в ногу с прогрессом. На базе мобильных лабораторий участники решают индустриальные кейсы, разработанные при участии крупнейших российских компаний – так, задания для воркшопов в «Орленке» предоставили МТС Банк, Segezha Group и Группа «Эталон». Координируют работу участников модераторы – амбассадоры проекта «Лифт в будущее», студенты ведущих вузов России.


Программа воркшопов разработана Благотворительным фондом «Система», оператором социальных инвестиций АФК «Система», в постоянном сотрудничестве с индустриальными партнерами.


Современный мир развивается так быстро, что закладывать фундамент знаний о своей будущей профессии детям нужно с ранних лет. В «Орлёнке» у школьников есть уникальная возможность не просто освоить новые технологии и познакомиться с актуальными профессиями, а поработать непосредственно с представителями ведущих на рынке труда компаний, 

– прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.


Это было увлекательно. Мне понравилось гулять по реальности, которую я сама же и создала. За сорок пять минут я не успела полностью изучить программу, но очень хочу разобраться в ней. Думаю, я займусь этим дома, когда приеду из «Орлёнка», 

– поделилась впечатлениями участница воркшопа из Москвы Анастасия Терентьева.


Посмотреть, как проходили воркшопы, можно в сюжете Орлёнок-TV: https://vk.com/wall-34881644_8037


Источник: Пресс-служба ВДЦ «Орленок»

Читайте также