Турнир «Кожаная Кепка» возрождается при поддержке АФК «Система»

18 Сентябрь 2021

18 сентября в спортивно-развлекательном клубе «Мультиспорт» прошел теннисный турнир памяти мэра Москвы Ю.М. Лужкова «Кожаная Кепка 2021». В роли генерального партнера мероприятия выступила АФК «Система».

 

Турнир «Кожаная Кепка», названный в честь любимого головного убора столичного градоначальника, проводился с конца 90-х по инициативе и при активном участии Юрия Михайловича. В нем принимали участие члены правительства Москвы, со временем к ним присоединились медийные персоны, видные политики, первые лица бизнеса. К 85-летию Юрия Лужкова, которое отмечается 21 сентября, турнир «Кожаная Кепка» пережил второе рождение при поддержке АФК «Система».

 

АФК «Система» придает важное значение спорту вообще и теннису в частности – эта прекрасная динамичная игра пользуется популярностью среди топ-менеджеров и сотрудников компании, а само участие в теннисных турнирах – отличная возможность укрепить корпоративный дух и сплотить коллектив. Поэтому мы с готовностью приняли участие в организации турнира «Кожаная Кепка», оказав поддержку этому соревнованию, посвященному памяти московского мэра Юрия Михайловича Лужкова. Мне в свое время посчастливилось лично общаться с ним по работе, и на меня произвела большое впечатление личность столичного градоначальника, его менеджерские качества, энергия и энтузиазм. Юрий Михайлович был по-настоящему увлечен теннисом, играл сам и привлек к этому многих своих друзей, и нам приятно, что мы внесли свою лепту в возрождение этого турнира, 

- отметила на открытии турнира президент Благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко.

 

Соревнования прошли в парном разряде среди любителей. На корт вышли многие из тех, кто в свое время участвовал в турнирах «Кожаная Кепка» – известные российские бизнесмены и соратники Юрия Лужкова, работавшие под его руководством в правительстве Москвы. Компанию им составили топ-менеджеры компаний Группы АФК «Система».

 

За главные трофеи боролись 16 дуэтов, которые соревновались по сложной олимпийской системе, позволившей каждой паре сыграть не менее 3 матчей. По итогам турнира определились четыре чемпионские пары – платиновая, золотая, серебряная и бронзовая. Церемония награждения победителей и призеров состоялась в ходе гала-ужина в ресторане «Ласточка». Участники сошлись во мнении, что турнир удался, и его стоит сделать ежегодным.

 

Я первый раз принимаю участие в подобном турнире – и сейчас переживаю спектр ярких и в чем-то противоречивых чувств. Радость от возможности пообщаться и сыграть на одном поле с очень мощными, мужественными людьми, зарядиться спортивным духом. Признательность за игру моему партнеру – могу с полной уверенностью сказать, что мы боролись активно и сделали все возможное. Горечь от того, что мы немного не дотянули до медалей. Твердую решимость через год взять все-таки взять призы – я уже продумываю план тренировок. Спасибо организаторам за теплую, эмоциональную атмосферу! 

- делится впечатлениями Михаил Цветников (ГК «Элемент»)


Теннисный турнир памяти Юрия Михайловича – прекрасная инициатива. Особенно важно, что проходит он именно в Лужниках, где тренировался и играл человек, подаривший Москве хорошую стабильность. Здесь совершенно удивительная атмосфера, которая позволяет в полной мере осознать, что ты москвич. Я принял приглашение от Корпорации без раздумий. Хочу отметить, что несмотря на витающий в воздухе дух соревнования, обстановка на турнире была очень этичной и корректной, 

- рассказывает Юрий Молодченко (Cosmos Hotel Group)