Итоги третьего благотворительного Забега #ЗаЛес. Мы побили все рекорды!

Благотворительный фонд «Система» подводит итоги третьего благотворительного забега крупнейших компаний России, организованного при поддержке цифровой экосистемы МТС – Забега #ЗаЛес. В этом году спортивно-благотворительная акция Фонда для компаний-партнеров превысила все цифры прошлого года: больше 68 400 километров пробежали 2020 участников из 122 городов нашей страны от Калининграда до Южно-Сахалинска!


Забег #ЗаЛес третий раз объединил сотрудников более 20 компаний: АФК «Система», цифровой экосистемы МТС, ГК «Медси», Segezha Group, Агрохолдинга «Степь», OZON, «Биннофарм Групп», Группы «Эталон», Sitronics Group, Concept Group, Вологодского текстильного комбината, Cosmos Hotel Group, БЭСК, Холдинга ERSO, Объединения «Гжель», Natura Siberica и других крупнейших российских работодателей.

 

Акция традиционно проходила по принципу «спорт со смыслом»: за каждого участника, который пробежал выбранную при регистрации дистанцию (5, 10 или 21 км) и загрузил скриншот приложения-трекера в личный кабинет, Фонд переведет средства на посадку деревьев в рамках проекта Зеленого движения России ЭКА «Южный лесной пояс России». По итогам акции осенью 2023 года волонтеры компаний-партнеров и Движения ЭКА посадят деревья на месте выгоревших лесных полос в южных регионах страны.


Особой датой с двойным благотворительным смыслом в этом году стал день проведения забега в поддержку людей, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами, «Я с тобой» - к нему автоматически присоединились все участники Забега #ЗаЛес, которые пробежали в этот день 5 или 10 км. БФ «Система» по итоговому количеству таких участников перечислит денежные средства АНО «Ленздравклоун» – профессиональным больничным клоунам, которые поддерживают психологическое состояние взрослых и маленьких пациентов.


Все участники Забега #ЗаЛес получили фирменные футболки, к прошедшим выбранную при регистрации дистанцию скоро отправятся памятные дипломы. Самых вовлеченных участников в личном и командном зачете Фонд традиционно наградит ценными призами.


В командном зачете компаний с 30 и более сотрудниками-участниками лидерами стали:

1.      МГТС (входит в цифровую экосистему МТС) – в среднем 200 км на участника

2.      БЭСК – в среднем 66 км на участника

3.      Группа «Эталон» – в среднем 61 км на участника



В командном зачете компаний с 29 и менее сотрудниками-участниками лидерами стали:

1.      УК «Система Капитал» (входит в цифровую экосистему МТС) – в среднем 198 км на участника

2.      Инженерный центр ИКАР – в среднем 143 км на участника

3.      Холдинг ERSO – в среднем 109 км на участника



Победителем специальной командной номинации «Самый массовый забег в фирменных футболках» признан Агрохолдинг «Степь».



Самое быстрое прохождение дистанции

 

Мужской зачет

Женский зачет

5 км: золото

Эльмир Сафиуллин

17 мин

Татьяна Кочнова

23 мин

5 км: серебро

Михаил Иванов

19 мин 11 сек

Татьяна Батухтина

25 мин

5 км: бронза

Максим Чернов

19 мин 14 сек

Наталья Овсянникова

26 мин 13 сек

10 км: золото

Роман Жуков

34 мин 46 сек

Ольга Кодочигова

40 мин

10 км: серебро

Сергей Цикунов

36 мин 6 сек

Евгения Волоскова

43 мин

10 км: бронза

Алексей Вериченко

36 мин 57 сек

Любовь Елецкая

46 мин

21 км: золото

Игорь Федоров

73 мин

Кристина Миргалимова

110 мин

21 км: серебро

Дмитрий Бирюков

77 мин 30 сек

Екатерина Смирнова

120 мин

21 км: бронза

Дмитрий Терпелов

83 мин

Наталья Запорожец

126 мин

 


Самое большое число километров, пройденных на тренировках и зачетных дистанциях

 

Мужской зачет

Женский зачет

Золото

Андрей Бабинчук

883 км

Любовь Горшкова

1020 км

Серебро

Ильнур Киекбаев

837 км

Анастасия Карева

503 км

Бронза

Игорь Федоров

821 км

Кристина Миргалимова

456 км

 


Самое большое число километров, пройденных на тренировках и зачетных дистанциях, в общем зачете. Эти участники получат специальный приз – генетические тесты от «Системы БиоТех» на предрасположенность к различным видам спорта. Остальные участники Забега #ЗаЛес могут приобрести этот тест со скидкой 15%.

№ в рейтинге

Имя и фамилия

Число километров

1

Любовь Горшкова

1020

2

Андрей Бабинчук

883

3

Ильнур Киекбаев

837+

4

Игорь Федоров

821

5

Эльмир Сафиуллин

766

6

Андрей Зинченко

723

7

Евгений Хаустов

721+

8

Дмитрий Терпелов

678

9

Сергей Бураков

620

10

Дмитрий Бирюков

619+

11

Вячеслав Синица

616

12

Сергей Цикунов

577

13

Евгений Мелешко

576+

14

Алексей Гительман

571

15

Роман Жуков

565

 

Самым старшим участником стал 63-летний Геннадий Юрьевич Борисов, советник генерального директора АХ СТЕПЬ:

Целиком и полностью поддерживаю стремление сотрудников нашей Компании к здоровому образу жизни, сам с удовольствием принимаю участие в спортивных мероприятиях. Ранее бегом занимался эпизодически, но благодаря акции #ЗаЛес появился интерес к тому, чтобы заниматься этим видом спорта более систематично и осознанно. Очень радуюсь, когда вижу, что все больше наших коллег начинают разделять интерес к физической активности и участвуют в забегах, плавают и всячески заботятся о своем здоровье.


246 километров в благотворительном Забеге #ЗаЛес – мои. Приятно осознавать, что я внесла вклад в восстановление лесов России. А еще, так как я пробежала дистанцию в тематический день, в поддержку пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Бегать – это круто, а бегать со смыслом – это просто космос!

 - поделилась впечатлениями участница Забега #ЗаЛес Наталья Шишковичева.


Огромное спасибо Благотворительному фонду «Система», цифровой экосистеме МТС и Движению ЭКА! Бегать я начал задолго до начала акции, но дополнительный стимул был очень кстати. Поставил несколько личных рекордов, «добил»-таки до сотни километров на тренировках и дистанции, в общем, кое-что доказал сам себе!

- подчеркивает участник Забега #ЗаЛес Игорь Мареев.


Бегать со смыслом вдвойне приятно, потому что ты бежишь – и буквально видишь, как твои километры превращаются в деревья. И свершится это чудесное превращение не «когда-нибудь», а совсем скоро, уже этой осенью!

- объяснила участница Забега #ЗаЛес Ирина Крешетова.


Забег #ЗаЛес, первый и главный спортивный проект Благотворительного фонда «Система», третий год мотивирует тысячи участников по всей России регулярно заниматься спортом и совершать добрые дела. Всё просто: лето – лучшее время для активного отдыха, бег – доступный вид спорта, а спортивное волонтерство – самый простой способ совершить доброе дело без отрыва от привычной жизни: чтобы внести вклад в восстановление зеленых зон и поддержать детей и взрослых, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями, нужны только кроссовки, приложение-трекер и желание изменить мир к лучшему. С прошлого года мы развиваем систему спортивно-благотворительных акций: марафон #НаЛыжне в пользу образовательного проекта для детей-сирот «Лифт без отказа», весенний челлендж #ШагайЗаЛес… оставайтесь с нами: Забег #ЗаЛес закончился, но спорт и благотворительность продолжаются!

– подвел итоги Александр Торовцев, куратор спортивных проектов БФ «Система».