БФ «Система» принял участие в финале конкурса МТС Social Idea 2021

7 июля состоялся финал международного конкурса социальных проектов с применением цифровых технологий Social Idea 2021. Участники из 11 стран представили на конкурс больше 700 идей и продуктов, но только четыре социальных проекта получили грант на реализацию.


Одиннадцатый по счету конкурс Social Idea инициирован МТС в партнерстве с Благотворительным фонд «Система» – оператором социальных инвестиций АФК «Система». Ольга Шашкарова, руководитель проекта «Лифт в будущее», вошла в жюри секции «Инклюзия product», Анна Чечик, директор по развитию БФ «Система» - в жюри секции «Экология product & idea».


Цель конкурса – найти и поддержать неравнодушных новаторов, которые готовы решать социальные задачи. Ведущие спикеры экосистемы МТС провели 6 образовательных курсов для разных стадий проектов. Более 50 экспертов и менторов, свыше 35 партнеров и 15 организаторов на протяжении 134 дней работали с участниками.


В финал по итогам многоступенчатой экспертизы вышли 34 проекта. Защита проходила в формате питчинга – коротких презентаций перед жюри: экспертами отрасли, представителями федеральных органов власти и научного сообщества. В этом году конкурс проводился по двум номинациям:

  • «Инклюзия»: идеи и решения, которые делают социальную среду доступнее и толерантнее, устраняют социальное неравенство и улучшают качество жизни людей и общества. Защита проектов в этой номинации проходила в двух секциях: «idea» и «product».

  • «Экология»: проекты и разработки, нацеленные на энерго- и ресурсосбережение, сокращение объема отходов и выбросов и формирование ответственного подхода к охране окружающей среды.


В номинации «Инклюзия» грант получили два концепта: «Путь к победе», краудфандинг-платформа сбора донатов для поездки конкретного спортсмена (с особенностями физического развития и без) из регионов РФ на конкретное соревнование, и «Move4fit», спортивное приложение-конструктор для дошкольников и младших школьников с двигательными нарушениями.


Победителем в номинации «Экология» стала идея «Планета тамагочи» - мобильное приложение, которое демонстрирует влияние пищевых привычек пользователя на нашу планету и плюсы перехода на более экологичные паттерны. Продукт «Cropfleet. Дроны в сельском хозяйстве» получит экспертную поддержку БФ «Система» для реализации и продвижения.

 

Смотрите запись трансляции по ссылке: LIVE! Финал конкурса SOCIAL IDEA 2021 - YouTube