БФ «Система» официально взял под опеку енота

В 2020 году енот был выбран символом флагманского образовательного проекта БФ «Система» «Лифт в будущее». А в июне 2022 года Благотворительный фонд «Система» официально взял под опеку настоящего енота.


Енот Тоша вместе с женой Аби и двумя детишками живет в Омской области, в Государственном Большереченском зоопарке имени В.Д. Соломатина. Ему четыре года, по человеческим меркам - двадцать-двадцать пять, студент или молодой специалист.


В ноябре 2020 года БФ «Система» запустил образовательную онлайн-платформу «Лифт в будущее», на которой каждый, вне зависимости региона положения, социального статуса, пола и возраста, может сделать первые шаги к карьере своей мечты: пройти профориентацию и получить представление о карьерных треках в разных областях, развить востребованные работодателем soft skills, а затем найти стажировку или работу в компаниях Группы АФК «Система».


Новой форме проекта нужен был символ, и им был единогласно выбран енот. Еноты очень умные: в некоторых тестах на интеллект показывают результат выше обезьян и пятилетних детей. Они воспринимают обучение новым навыкам как игру и часто приходят от восторга в такой ажиотаж, что приходится отпустить их «на перемену». Если енот чему-то научился: складывать разбросанные игрушки, открывать дверь ключом, кататься на игрушечном велосипеде – он запоминает это на три года, даже если ни разу не повторяет.


Енота можно встретить на всех ресурсах, связанных с проектом «Лифт в будущее»: обратиться к нему как к виртуальному помощнику на платформе, обняться и сфотографироваться на офлайн мероприятиях, надеть или наклеить на ноутбук мерч с его изображением – а теперь и увидеть вживую в Омском зоопарке.


Именно из-за исследовательского характера мы выбрали енота символом «Лифта в будущее» - образовательной платформы, которая дает доступ к знаниям таким же любознательным, увлеченным своим делом и стремящимся к самосовершенствованию людям. А теперь Лифтер Енот обрел воплощение в умном и обаятельном Тоше – и команда проекта рада его поддержать! 

- рассказывает Елена Лопатина, директор по продукту «Лифт в будущее».