608 миллионов шагов прошли волонтеры спортивно-благотворительной акции Шагай #ЗаЛес

Благотворительный фонд «Система» подводит итоги второго спортивного челленджа со смыслом Шагай #ЗаЛес. За апрель волонтеры акции прошли 608 миллионов шагов – уже осенью эти шаги превратятся в 4000 деревьев в одном из регионов России.

 

Весенний челлендж Шагай #ЗаЛес – самая простая и доступная акция из круглогодичного цикла «Спорт со смыслом». Как и все остальные акции, челлендж проходит полностью онлайн – это позволяет вовлечь в ежедневные занятия спортом участников и из мегаполисов, и из малых населенных пунктов.

 

В этом году к акции присоединились 2700 спортивных волонтеров – сотрудников АФК «Система», ГК «Элемент», Группы компаний «МЕДСИ», Segezha Group, Агрохолдинга «СТЕПЬ», OZON, «Биннофарм Групп», Группы «Эталон», Sitronics Group, Concept Group, Вологодского текстильного комбината, Cosmos Hotel Group, БЭСК, Холдинга ERSO, ГК «НАТУРА СИБЕРИКА», Объединения «Гжель» и других компаний-партнеров Благотворительного фонда «Система».

 

Цель спортивных акций со смыслом – мотивировать не к единичным рекордам, а к регулярной посильной нагрузке. Поэтому вклад участников в добрую цель напрямую зависит от активности. В этот раз 900 участников прошли от 100 до 200 тысяч шагов, 600 участников – от 200 до 300 тысяч шагов, а 800 энтузиастов преодолели рубеж в 300 тысяч. Самые активные 12 человек прошли больше 1 миллиона шагов – это больше 30 000 шагов день в среднем!

 

Первый раз поучаствовал в акции в прошлом году: общий результат – 510 000 шагов, рекорд за день – 43 000 шагов. Сразу понимал, что буду участвовать вновь, и чувствовал, что в прошлый раз выложился не полностью – поэтому сразу же поставил себе более высокую задачу: 1 000 000 шагов и рекорд за день как можно больше. Коллеги поддерживали, некоторые радовались моим успехам больше, чем я сам – и мотивация от этого возрастала. В итоге пройти удалось даже больше 1 300 000 шагов, и были дни, когда на шагомере отражалось больше 100 000. К концу апреля я, конечно, устал – но очень доволен акцией и собой,

 - делится впечатлениями Эльдар Кужилев, сотрудник Агрохолдинга «СТЕПЬ» из Новочеркасска, который занял третье место в ТОПе самых активных участников.

 

Радостно видеть, что каждая наша акция объединяет всё больше людей, увлеченных спортом и понимающих ценность волонтерства. В разных регионах растут тысячи деревьев – это километры, которые мы нашагали, набегали, накатали на велосипедах и лыжах во время прошлых спортивных акций. А теперь благодаря активным участникам в России появится еще одна зеленая зона. Спасибо всем за вовлеченность! Мы активно шагали за лес – но оставлять тренировки не время, ведь Забег #ЗаЛес не за горами!

 - резюмирует Александр Торовцев, куратор спортивных проектов Благотворительного фонда «Система».

Читайте также