1000 сотрудников «Системы» вышли на благотворительный забег #ЗаЛес в рамках V всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ»

30 мая 2021 г. в рамках V всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» по инициативе Благотворительного фонда «Система» в 85 регионах страны от Хабаровска до Калининграда (за исключением Москвы, где забег был перенесён на неопределённую дату в связи со сложной эпидемиологической обстановкой) состоялся Благотворительный забег АФК «Система» #ЗаЛес.

 

В уникальном событии спортивного сезона-2021 приняли участие свыше 150 000 бегунов по всей стране. Участники забега #ЗаЛес стали частью огромного бегового сообщества и внесли свой вклад в восстановление лесов России. По итогам акции БФ «Система» направит 500 000 рублей на восстановление лесов в одном из регионов присутствия Корпорации, перечислив средства Движению ЭКА на посадку до 10 000 деревьев в рамках проекта «Посади лес».

 

Очень важно, что сотрудники нашей Корпорации активно поддерживают акцию #ЗаЛес в рамках забега. Фонд получает отклики из разных регионов, и мы гордимся тем, что помогли кому-то осуществить давнюю цель – присоединиться к армии сторонников здорового образа жизни. Для многих основной мотивацией стал тот факт, что каждый онлайн и офлайн километр, который пробежали сотрудники компаний Группы АФК, будет преобразован в финансовые ресурсы, направленные на сохранение лесов России. Курс на устойчивый бизнес поддерживается эффективными инициативами в сфере охраны окружающей среды и поддержке экологической программу по уменьшению углеродного следа Корпорации, 

- прокомментировала президент БФ «Система» Оксана Косаченко.

 

В забеге #ЗаЛес приняли участие около 1000 сотрудников таких крупнейших российских компании, как МТС, OZON, Cosmos Hotel Group, Segezha Group, Агрохолдинг «Степь», Медси и другие.

 

Возможность участия также и в формате онлайн позволило объединить всех сотрудников Группы компаний АФК «Система» единой целью, независимо от их места проживания. Маршрут онлайн-забега не ограничен, а дистанция фиксируется беговым трекером, что привлекло к забегу #ЗаЛес еще больше желающих поддержать спортивную экологическую инициативу.

 

Акция получила положительный отклик среди сотрудников Корпорации, многие спортсмены с полной серьёзностью отнеслись к подготовительному процессу, присоединившись к специально организованным тренировкам. По ходу подготовки к Забегу #ЗаЛес около 100 человек поменяли свою изначально выбранную дистанцию на более длинную. Корпоративный дух объединил всех сотрудников под желанием пробежать с пользой плечо к плечу с коллегами. Значительная часть спортсменов, изначально выбрав онлайн формат, переводились в реальный Забег, чтобы вместе со своими коллегами по компании выйти на старт и принести пользу Корпорации.

Читайте также