БФ «Система» готовит череду мероприятий в честь празднования 100-летнего юбилея Андрея Сахарова

14 декабря - день памяти Андрея Дмитриевича Сахарова, блистательного ученого, общественного деятеля, правозащитника и лауреата Нобелевской премии мира.
Благотворительный фонд «Система» с большим интересом относится к возможности поддержать в будущем году ряд международных и федеральных мероприятий, которые готовит Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения А.Д. Сахарова. В фокусе внимания – проекты в области образования и поддержки талантливой молодежи. Они дополнят комплекс мероприятий Благотворительного фонда «Система», которые реализуются в рамках флагманской образовательной программы «Лифт в будущее».


Биографическая справка: 

Андрей Дмитриевич Сахаров - один из создателей водородной бомбы (1953) в СССР, Ему принадлежат труды по магнитной гидродинамике, физике плазмы, управляемому термоядерному синтезу, элементарным частицам, астрофизике, гравитации. Совместно с российским физиком-теоретиком Игорем Евгеньевичем Таммом предложил идею магнитного удержания высокотемпературной плазмы. С конца 50-х годов активно выступал за прекращение испытаний ядерного оружия. С конца 60-х — начала 70-х годов Андрей Дмитриевич один из лидеров правозащитного движения.
Имя академика Сахарова знакомо каждому, независимо от рода деятельности. Чрезвычайно широкий кругозор ученого и сфера научных интересов обусловили не только множество полезных научных открытий, но и активную общественно-политическую позицию Андрея Дмитриевича.

Справка о проекте: 

Цифровая платформа «Лифт в будущее» – единственный в своем роде проект на стыке цифровизации образования и глубокой аналитики отраслевых потребностей в кадровом обеспечении отечественной экономики. Это открытый доступ к обучающим программам и профориентационным тестам, к библиотеке профессий и бирже вакансий компаний «АФК «Система», а также к интернатуре и стажировкам, консультациям наставников из числа ведущих сотрудников Корпорации, ее активов и приглашенных специалистов.