БФ «Система» и Ворлдскиллс Россия подпишут партнерское соглашение в направлении развития сверхкомпетенций

8 февраля в 11:00 в пресс-центре ТАСС президент благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов подпишут соглашение по объединению усилий сторон для качественной подготовки, организации и проведения совместной работы в направлении развития новых компетенций и массовой подготовки кадров, интеграции модуля устойчивого развития (ESG) в компетенции и развития проекта FutureSkills Team Challenge.

 

В пресс-конференции примут участие:

·         президент БФ «Система» Оксана Косаченко;

·         генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов;

·         вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова;

·         директор департамента науки и образования Костромской области Илья Морозов.

 

В рамках конференции спикеры обсудят актуальность развития компетенций будущего, включая компетенции устойчивого развития как определяющие факторы трудоустройства, а также импакт-проекты как современные инструменты развития практико-ориентированных программ под запросы работодателей в регионе и возможности развития в регионах программ профессионалитета.

 

Планы по консолидации усилий на уровне региона, участия работодателей и крупных образовательных игроков будут способствовать решению стратегических региональных задач в развитии экспортно ориентированной лесоперерабатывающей отрасли.

 

В частности, импакт-проект, который реализуется благотворительным фондом «Система» с участием Segezha Group, заказчиком которого выступает Администрация Костромской области, направлен на объединение усилий по созданию условий для профессиональной самореализации молодежи в регионе.

 

В рамках запланированного проекта будет проведена профориентационная работа со старшеклассниками в 5 муниципалитетах, подготовлены не менее 3 мастерских для лицензирования новой образовательной программы в 3 учреждениях среднего профессионального образования, а в движении Ворлдскиллс Россия появится новая компетенция и будет введен профильный демонстрационный экзамен для студентов колледжей и техникумов. Специальную практико-ориентированную переподготовку от крупнейшего работодателя региона Segezha Group, которая сопряжена со стажировками на предприятиях в других регионах, пройдут преподаватели колледжей.

 

Совместно с преподавателями региона будут разработаны курсы для учебных и внеучебных программ школ, организаций СПО и вузов, первая апробация в регионе пройдет уже в сентябре 2022 года. БФ «Cистема» и Департамент образования и науки Костромской области инициировали ряд мероприятий для поддержки высокомотивированных школьников и студентов – стипендиальную программу «Лифт в будущее», а также одноименный грантовый конкурс для поддержки и подготовки талантливых педагогов и менеджеров в сфере образования.

 

Вовлечение заинтересованных сторон в регионе и привлечение партнеров к реализации проектов социального воздействия является важным фактором в повестке устойчивого развития и развитии местного сообщества региона.

 

Аккредитация СМИ

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Представители СМИ могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив форму аккредитации на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-08-16, press-center@tass.ru


Автономная некоммерческая организация «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» – функциональный преемник Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Целью организации является развитие движения Ворлдскиллс в Российской Федерации, а именно: содействие выбору профессии гражданами, в том числе посредством профессиональных проб с ориентацией на опережающую подготовку кадров; формирование новой производственной культуры в целях повышения производительности труда; создание социальных лифтов, в том числе обеспечивающих профессиональный и карьерный рост работников, развитие профессиональных и экспертных сообществ; повышение квалификации кадров, включая инженерные и рабочие профессии и навыки, в том числе путем организации российских и международных соревнований по профессиональному мастерству; продвижение передовых стандартов подготовки кадров, включая развитие системы независимой оценки компетенций в России и других странах. Деятельность Агентства синхронизирована с достижением национальных целей. Ворлдскиллс Россия участвует в реализации национальных проектов «Образование», «Демография», «Производительность труда».


Segezha Group – один из ключевых российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Группа – среди крупнейших лесопользователей не только в России, но и в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет 16,2 млн га, а объем расчетной лесосеки – 23,6 млн куб. м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). 82% потребностей компании в древесине обеспечивается за счет собственных ресурсов. 83% лесных участков сертифицировано по стандартам международной добровольной лесной сертификации. Во всех лесных активах внедряются принципы устойчивого лесопользования на основе интенсивной модели. Segezha Group занимает 1-е место в России по производству бумаги для многослойных мешков, выпуску промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе ей принадлежит 2-е место – по производству крафт-бумаги и выпуску индустриальной бумажной упаковки; а также 5-е – по производству большеформатной березовой фанеры. Холдинг – на 3-м месте среди ведущих европейских производителей пиломатериалов. География активов охватывает 14 государств, при этом основное производство находится в России. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях Группы трудится около 20 тыс. человек. Подробнее на сайте: http://segezha-group.com

Читайте также