Без названия

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет при поддержке Благотворительного фонда «Система»

Благотворительный Фонд «Система» поддерживает проведение VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября 2017 года. При поддержке Фонда состоится Гала-открытие Форума в Мариинском театре, с участием балетной труппы театра, оркестра, а также артистов Академии Русского Балета им. Вагановой.

В рамках Деловой площадки Культурного форума Президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская  примет участие в рабочей встрече «Пути реализации новой стратегии развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Проект «Русский музей: виртуальный филиал» стартовал в 2003 году и, на сегодняшний день, является уникальным, не имеющим аналогов в мире, масштабным международным просветительским проектом, в котором принимают участие более 40 стран. На Рабочей встрече в Русском музее будет представлена новая стратегия развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал», разработанная в соответствии с потребностями времени и основанная на принципиально новом уровне взаимодействия сети участников проекта. Благотворительный фонд «Система» поддерживает развитие проекта в течение последних 10 лет.

Кроме того, Анна Янчевская примет участие в панельной дискуссии «Будущее сегодня: новые возможности для реализации культурных проектов. В ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы финансирования культурных инициатив.

Также, под эгидой Международного культурного форума при поддержке Благотворительного фонда «Система» 24 и 25 ноября  в Санкт-Петербурге пройдет Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Гости кинофестиваля познакомятся с коллекцией лучших кинокартин фестиваля из Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, России и других стран мира. В Этнографическом музее с 16 по 18 ноября будет работать стендовая площадка Кинофестиваля.

«Санкт-Петербургский международный культурный форум – знаковое событие для профессионалов и специалистов всего мира. Поиск новых технологий для просвещения и поддержка проектов в сфере культуры — одно из ключевых направлений деятельности Благотворительного фонда «Система», и мы придаем большое значение поддержке Форума и участию в его Деловой и культурной программе»,- комментирует Президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум – это уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно притягивающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звёзд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. Главной площадкой Форума вновь станет Главный штаб Государственного Эрмитажа, Деловая площадка разместится в Российском этнографическом музее. Помимо этого, практически все культурные учреждения города будут задействованы под мероприятия: от государственных театров до небольших арт-кластеров и музеев.

В ходе Форума будут вручены премии: «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, Премия имени Анатолия Луначарского — уникальная награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих специальностей.