Чернышкова Елена Павловна

Президент, председатель Правления Благотворительного фонда «Система»

¦з¦¦TА¦-TЛTИ¦¦¦-¦-¦- 1Входит в состав Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, под председательством О.Ю.Голодец.

В 2017 году вошла в состав экспертного совета Фонда президентских грантов.

Эксперт в области некоммерческого сектора: благотворительность, фандрайзинг, наука и образование, проектное обучение, поддержка талантливой молодежи, подбор, оценка и развитие руководителей высшего звена, российские и международные университеты, институты.

Входит в Совет Форума Доноров.

Основатель практики по работе с образовательными и некоммерческими организациями в московском офисе компании Odgers Berndtson. Оставаясь лицом практики «Образование», с октября 2014 года до прихода в БФ «Система» в октябре 2015 года – заместитель исполнительного директора Проектного офиса Программы академического превосходства «5 – 100» Министерства образования и науки РФ. Заместитель председателя Попечительского совета Европейского университета в Санкт-Петербурге.

Ранее – директор по стратегическим проектам школы управления «Сколково».

2001–2009 гг. – советник Почетного Президента и основателя компании «ВымпелКом» Д.Б. Зимина, руководила семейным офисом Зиминых, соавтор и руководитель БФ «Династия».

Окончила МГУ по специальности «Экономическая география мира».

СМОТРИТЕ НА САЙТЕ