ЕВТУШЕНКОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ

Председатель Совета директоров АФК «Система»

evtushenkov-vladimir_0Владимир Евтушенков родился в 1948 году в Смоленской области. В 1973 году окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева, в 1980 году экономический факультет МГУ. Доктор экономических наук.

С 1975 по 1982 год Владимир Евтушенков был заместителем директора и главным инженером Карачаровского завода пластмасс. 1982–1987 год главный инженер, а затем первый заместитель генерального директора НПО «Полимербыт». С 1987 по 1990 год работал на различных должностях в Московском городском исполнительном комитете, а затем возглавлял Московский городской комитет по науке и технике.

Владимир Евтушенков вместе с несколькими партнерами основал АФК «Система» в 1993 году. До 1995 года он занимал должность Президента Корпорации, а с января 1994 по январь 2005 был Председателем Совета директоров. Перед IPO на Лондонской фондовой бирже г-н Евтушенков занял должность Президента АФК «Система», а в феврале 2006 года был вновь избран Председателем Совета директоров. Он является основным акционером Корпорации.

С 2000 года г-н Евтушенков входит в состав Бюро Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, с 2002 года — Правления Торгово-промышленной палаты РФ. Активно участвует в различных совместных проектах государства и бизнеса. Является членом Правительственной комиссии по научно-инновационной политике Совета по науке и высоким технологиям при Президенте РФ, а также Национального Совета по корпоративному управлению. В 2004 году Владимир Евтушенков избран председателем попечительского совета Фонда развития Государственного Русского Музея

СМОТРИТЕ НА САЙТЕ