PSV_9188

Фонд «Система» поздравит Московский городской совет ветеранов с 30-летием

20 апреля в 16.00 в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках состоится торжественное мероприятие, посвященное 30-летию со дня образования ведущей ветеранской организации столицы — Московской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Мероприятие состоится при финансовой и организационной поддержке Благотворительного фонда «Система»

Это событие является важной вехой в ветеранском движении. Московская городская организация ветеранов — самая многочисленная из региональных ветеранских организаций страны. Она насчитывает в своих рядах 1,2 млн человек. Организация структурирована по территориальному признаку и объединяет ветеранские объединения 11-ти административных округов, 125 районов, 2-х городских округов и 19 поселений новой территории Москвы, 1069 первичных организаций по месту жительства, а так же более 200 ветеранских организации предприятий, учреждений и высших учебных заведений. 56 общественных организаций ветеранов являются коллективными членами Московской городской организации.

Московский городской совет проводит активную и целенаправленную работу по выполнению программ в интересах ветеранов, увековечению памяти погибших защитников Отечества и патриотическому воспитанию молодежи. В мероприятии примут участие около 2 тыс. человек. Это Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, в том числе участники парадов на Красной площади в 1941 и 1945 гг., ветераны военной службы, ветераны труда, а также учащиеся кадетских корпусов и активисты поисковых объединений.

Почетными гостями торжественного мероприятия станут Мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства Москвы, представители Московской городской Думы, руководители всероссийских и московских ветеранских объединений, гости из ветеранских организаций регионов РФ и стран СНГ, представители федеральных органов власти.

В ходе торжественного мероприятия состоится выступление почетных гостей, вручение наград и праздничный концерт. Фонд «Система» организует для ветеранов фотозону, где можно будет сфотографироваться с друзьями и знакомыми и получить памятную фотокарточку тут же на месте.

Поддержка мероприятию оказывается в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере социальной поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи между Правительством Москвы, Московским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и АФК «Система», подписанного в год 70-летия Победы.