Банер4

Благотворительный фонд «Система» поддержал проведение благотворительного кинофорума в Ростове-на-Дону

Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» при поддержке социальных партнеров БФ «Система», ООО «Газпром МежРегионГаз Ростов-на-Дону», ОАО «Сбербанк России», ПАО «Детский мир», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», АО «ОТП Банк», ЗАО «Степ Пазл» и при содействии Правительства Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону провел с 21 по 25 марта Детский благотворительный кинофорум «МАГИЯ КИНО».

Новые российские фильмы для детской и юношеской аудитории, показанные на детском благотворительном кинофоруме “Магия кино”, собрали полные залы юных зрителей

Традиционно программа кинофорума включала в себя все новые художественные фильмы для детей, снятые за последние годы. Все пять площадок кинофорума, на которых проходили кинопоказы, мастер-классы, творческие встречи и дискуссии, были заполнены до отказа. Конференц-зал Академии строительства и архитектуры ДГТУ, где состоялось торжественное открытие кинофорума, распахнул свои двери для детей из общеобразовательных школ, интернатов, детских домов и социально-реабилитационных центров. Дети, принимавшие участие в творческих конкурсах “Дружбу крепкую не разлить водой” (литературный конкурс) и “Жизнь в стиле эко” (видеоконкурс юных эко-репортеров) получили на торжественном открытии кинофорума дипломы и памятные призы от БФ “Детский КиноМай”, ПАО “МТС» и филиала “Ростовский” АО “ОТП Банк”.

В патриотическом центре “Победа” зрители посмотрели программу новых художественных фильмов, посвященных теме подвига. Новый фильм “28 панфиловцев” показывался в зале, переполненном зрителями, а исполнитель одной из ролей в фильме, актер Амаду Мамадаков после просмотра еще долго отвечал на многочисленные вопросы старшеклассников. Там же, в патриотическом центре “Победа” состоялся показ фильма “Крыша”. После просмотра режиссер и продюсер фильма Борис Грачевский обсуждал с учителями, психологами и социальными работниками проблемы взаимоотношений подростков и родителей, которые были затронуты в фильме. Еще один фильм, посвященный острым социальным проблемам —  проблемам толерантности в современном обществе, — фильм “Коробка” обсуждала со зрителями сценарист и психолог Анна Пендраковская.

В Донской государственной публичной библиотеке состоялись уникальные авторские мастер-классы “По ту сторону экрана” актеров Андрея Носкова, Сергея Губанова и Анны Бачаловой; режиссера и продюсера Игоря Черницкого, актера и композитора Николая Романова, на которых “звездные волонтеры” КиноМая делились секретами своего профессионального мастерства.

Игорь Черницкий и Николай Романов провели две творческие встречи-концертах, где исполнили свои лучшие песни и романсы. Они состоялись не только в Ростове-на-Дону, но и в городе Таганроге. Там же, в Таганроге, прошел мастер-класс режиссера Евгения Соколова, который завершился показом нового фильма “Мальчики+девочки=”.

В Ростовском Доме кино прошел конкурс “Короткий метр. Голосует зритель” – уже во второй раз. Лучшие короткометражные работы, снятые взрослыми кинематографистами и детьми, оценивало детское жюри во главе с профессором, доктором педагогических наук Галиной Петровной Максимовой. Первое место среди профессиональных режиссеров заняла короткометражная картина “Мама” (режиссер Илья Казанков), а среди работ, снятых детьми, первое место присудили картине “Я верю в тебя”.

Актер Эвклид Кюрдзидис не только провел замечательную творческую встречу в Доме кино, но и посетил вместе с актрисой Марианной Шульц детскую городскую больницу №2 для того, чтобы выступить перед маленькими пациентами и открыть игровую комнату, оборудование, игры и подарки для которой предоставил партнер БФ “Детский КиноМай” – БФ “Детский мир”.

В гости к воспитанникам детских социальных учреждений съездили многие “звездные волонтеры” кинофорума, в числе которых была и актриса театра и кино Марина Куделинская, Анна Бачалова и Сергей Губанов, устроившие детям настоящий творческий праздник.

Ростовчане, друзья КиноМая: детская писательница Светлана Фадеева и музыкальный коллектив – скрипичный ансамбль “Вдохновение” также были участниками кинофорума “Магия кино” и посвятили свои выступления и мастер-классы развитию духа творчества в каждом ребенке.

Впервые в этом году выставочный зал КИБИ Медиа-Центр ЮФУ распахнул свои двери для юных любителей кино.

Адресная материальная помощь была оказана: Ростовскому центру помощи детям №7, Шолоховскому центру помощи детям, Гусевскому центру помощи детям, Аксайскому Данилы Ефремова Казачьему кадетскому корпусу, Островянскому центру помощи детям, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Константиновского района. Общая сумма адресной материальной помощи составила 920 тысяч рублей. В празднике кино в Ростове-на-Дону и городе Таганроге приняли участие свыше 4800 детей.