Глава совета директоров ОАО «РТИ» Сергей Боев возглавил попечительский совет благотворительного фонда «Система»

n27a7761-hdr

Председатель совета директоров ОАО «РТИ», Генеральный конструктор национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев возглавил попечительский совет благотворительного фонда «Система».

Фонд «Система» – создан в 2004 году одной из крупнейшей российских акционерных финансовых корпораций АФК «Система». Ранее председателем попечительского совета Фонда был глава совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. В органы управления Фонда входят руководители АФК «Система», а также дочерних зависимых компаний – ПАО «МТС», ОАО «РТИ», ЗАО «ГК «Медси», ГК «Детский мир» и других.

Благотворительный фонд «Система» разрабатывает и реализует долгосрочные социальные программы в ключевых для государства областях, выбирает для поддержки проекты, имеющие новаторский характер и зачастую действует в сферах, ранее не попадавших в поле зрения спонсоров и благотворителей. Стратегия Фонда фокусируется на трех направлениях: образование, социальные проекты и волонтерство, новые технологии для просвещения.

ОАО «РТИ» занимается разработкой и производством высокотехнологичных продуктов и инфраструктурных решений. Кроме этого компания выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.