«Забота о ветеранах» в действии: в канун 8 марта состоялся первый заезд в санаторий «Отрадное» ветеранов-участниц Великой отечественной войны

Раиса Ивановна АбрамоваВ канун 8 марта состоялся первый заезд группы ветеранов Великой отечественной войны на лечение и отдых в подмосковный санаторий «Отрадное». В составе получивших путевки в этом году в первую очередь, в основном, женщины. Участницам войны предоставлена бесплатная возможность пройти необходимые диагностические и лечебные процедуры под наблюдением высококвалифицированных врачей, а также отдохнуть в комфортабельных условиях современного оздоровительного центра.

Первый в 2017 году заезд организован в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере социальной поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи между Правительством Москвы, Московским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и АФК «Система», подписанного в год 70-летия Победы.

Проект по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи и социальной поддержки «Забота о ветеранах» — базовый элемент программы «Социальная среда и волонтерство» Благотворительного фонда «Система».

Программа  нацелена на реализацию  системообразующих проектов в сфере охраны здоровья и социальной поддержки незащищенных групп населения, а также адресную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта.  Помимо обеспечения медицинской реабилитации и лечения ветеранов, Фонд обеспечивает страхование ветеранов, а также организует различные праздничные мероприятия ко Дню Победы, Дню памяти 22 июня и другие.

Количество благополучателей проекта «Забота о ветеранах»  год от года растет. Если в 2015 году бесплатное санитарно-курортное лечение было предоставлено 260 ветеранам ВОВ, то в 2016 году – на оздоровительных отдых смогли отправиться уже 450 человек.  В 2017 –  проект планирует охватить своим вниманием уже 850 ветеранов.

Проект реализуется в партнерстве с группой компаний Медси, на базе Санатория «Отрадное».

Съемочная группа телеканала Москва-24 встретилась с одной из наших героинь и выяснила все подробности.