820850.x400p

Фонд «Система» приглашает в Русский музей на открытый показ фильмов «История одного шедевра»

В кинотеатре Центра мультимедиа Русского музея пройдут открытые показы мультимедийных фильмов, созданных при поддержке Благотворительного фонда «Система» и Некоммерческого партнерства «Виртуальный Русский музей» на основе живописной коллекции Русского музея. «История одного шедевра» – это цикл фильмов, каждый из которых раскрывает перед зрителем страницы далекой эпохи, запечатленной на полотнах русских художников.

Зрителям будут представлены фильмы, посвященные времени царствования Петра I. Стрелецкий бунт, запечатленный в памяти юного царевича Петра Алексеевича, противостояние Петра I и царевича Алексея, заговор против царя в среде высокопоставленных бояр и стрелецких командиров, Полтавская баталия, исход которой решал не только судьбу Русского государства, но во многом и судьбы Европы, взятие Азова и небывалые общественные собрания – ассамблеи, учрежденные Петром I, – все это нашло отражение в живописи и с разных сторон раскрывает характер первого российского императора.

Количество мест ограничено и требуется предварительная запись по телефону: +7 (812) 380-82-00.

Государственный Русский музей, Кордегардия Михайловского замка
Санкт-Петербург, ул. Инженерная, д. 8

23.11 с 19:00 до 20:00

Вход свободный

Мероприятие проводится в рамках #Щедроговторника — Международного дня благотворительности, который во второй раз пройдет в России 28 ноября 2017 года. Цель #ЩедрогоВторника — объединение НКО, бизнеса, государственных учреждений, инициативных групп и частных лиц ради популяризации благотворительности.