Фонд «Система» организовал благотворительную экскурсию в Российский музей леса

3 июня при поддержке БФ «Система» и компаний, входящих в состав АФК «Система», в Российском музее леса состоялось детское благотворительное мероприятие. В программу встречи вошла не только образовательная экскурсия, но и веселое кукольное представление на тему экологии. Гостями музея стали ребята из социально-незащищенных семей и детских домов.

В рамках праздника специально для приглашенных школьников была организована экскурсия. Школьники не только получили представление об основах лесоустройства и лесопользования, но также узнали о задачах лесозащиты, развитии классической школы русского лесоводства, а также о лесных учебных заведениях, выдающихся ученых и их теориях. Кроме того, им удалось своими глазами увидеть масштабы и многообразие использования леса на Руси на примере макетов шедевров деревянного зодчества и разнообразных деревянных предметов крестьянского быта. В конце экскурсии школьники посетили любимый многими гостями музея «Храм леса» — зал, где всеми возможными музейными средствами здесь воссоздается атмосфера лесного сообщества.

1

После экскурсии для ребят состоялся кукольный спектакль «Приключения Эконешки», организованный силами сотрудников ПАО «МТС». В рамках представления детям рассказали, как можно помогать природе с помощью современных гаджетов, мобильных приложений и интернет-технологий.

Эконешка — экологическая героиня МТС. Это персонаж, олицетворяющий инициативу ПАО «МТС» по защите окружающей среды и заботе об экологии. В рамках проекта в школах всех регионов России и стран СНГ организуются интерактивные экоуроки с использованием современных технологий. Школьникам рассказывают, как можно сажать деревья, куда сообщать об экологических нарушениях, где находить велопарковки и пункты приёма вторсырья и многое другое. Проект реализуется при поддержке Зелёного движения России ЭКА.

2.

После спектакля детям вручили подарки, а также наградили участников и победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Мобильные технологии для экологии».

4

Мероприятие прошло при поддержке компании Segezha Group (входит в состав АФК «Система»), которая в рамках Программы Года экологии взяла шефство над Музеем Леса в Москве — учреждению предоставлены средства на приобретение актуального программного обеспечения и компьютерной техники, необходимых для ведения базы экспонатов.