AET_6417

Проект, реализованный Фондом «Система», стал победителем Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства

1bb02cba698d81aa8f7bc3390c33cb13АФК «Система» стала призером конкурса «Чемпионы добрых дел — 2017» ,  организованном Ассоциацией Менеджеров и Национальным Советом по корпоративному волонтерству.   Призовое место в номинации «Комплексный проект» занял Экологический благотворительный фестиваль «Солоны 2017», который второй год подряд проходит в Республике Алтай по инициативе Благотворительного фонда «Система» и при поддержке компаний, входящих в состав АФК «Система».

Награда была вручена На VI московском международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», который состоялся 28 ноября 2017 года в МИА Сегодня.

Всероссийский конкурс проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» был организован для выявления передового опыта и наиболее успешных моделей корпоративного волонтерства. Основными номинациями этого года стали: «Традиционное волонтерство», «Навыковое волонтерство», «Компетентностное волонтерство», «Вклад в развитие корпоративного волонтерства», «Комплексный проект».

Фестиваль «Солоны» состоял из нескольких десятков благотворительных и социальных проектов. В рамках фестиваля прошел Экологический форум, на котором были вручены гранты для развития инфраструктуры особо охраняемых природных территорий, были организованы эксклюзивные уличные выставки,  экосубботники  по благоустройству территорий, состоялась инженерно-конструкторская школа для одаренных детей. В отдаленные районы республики было направлено более трех тонн гуманитарной помощи. Во всех мероприятиях Фестиваля активно участвуют волонтеры из компаний, входящих в состав АФК «Система» — с помощью волонтеров для детей были организованы красочные кукольные представления и многочисленные игры с вручением призов от ГК «Детский мир», ребята смогли проявить свои творческие таланты на мастер-классе по раскрашиванию камней.  Психологи ГК «МЕДСИ» на волонтерских началах провели более 30 индивидуальных консультаций с родителями, детьми и педагогами, на которых были подняты наиболее волнующие вопросы и выданы все необходимые рекомендации.

Первый фестиваль «СОЛОНЫ» был организован в июне 2016 г. в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и БФ «Система», которое было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Его участниками стали более 5 тысяч детей со всей Республики. Десятки волонтеров поддержали фестиваль. В больницах открыты игровые комнаты. Как отмечали участники, фестиваль стал одним из самых масштабных и запоминающихся событий. Второй Фестиваль состоялся в 2017 году, продлился две недели и собрал более 10 тысяч участников.

инфографика