Мероприятия фонда в июне

197A3179 (1)

При поддержке Благотворительного фонда «Система» в Общественной палате РФ откроется фотовыставка, посвященная Международному Дню защиты детей

1 июня в День защиты детей состоится открытие фотовыставки «Улыбка детям». Выставка посвящена детскому благотворительному фестивалю «Солоны» для детей из многодетных и малообеспеченных семей Республики Алтай. Организаторами выступили комиссия ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства и БФ «Система». Почетными гостями станут председатель Комиссии Диана Гурцкая и заместитель председателя правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики в Москве Ирина Лозовая.

peterburgskij-mezhdunarodnyj-ekonomicheskij-forum-2017

Елена Чернышкова примет участие в ПМЭФ 2017

1 июня стартует одно из главных событий в мире экономики и бизнеса — Петербуржский Международный Экономический Форум 2017. Президент, председатель правления БФ «Система», Елена Чернышкова примет участие в панельной сессии «Доверие в благотворительности: от этического кодекса к профессиональным стандартам». В рамках дискуссии будут рассмотрены важные вопросы, касающиеся некоммерческого сектора, в том числе нужен ли сектору собственный профессиональный стандарт, какие практики могут быть позаимствованы из других отраслей, главным образом из бизнеса, и каким образом продвигать этот стандарт и организовать работу с общественным мнением.

rossiyskiy-muzey-lesa-countryscanner-8

Фонд «Система» приглашает школьников на благотворительную экскурсию в Российский музей леса

3 июня состоится благотворительная экскурсия для детей в Российский музей леса. Гостями мероприятия станут ребята из социально-незащищенных семей и детских домов. На экскурсии школьники получат представление о задачах лесозащиты, узнают о развитии классической школы русского лесоводства и лесных учебных заведениях, а также о выдающихся ученых и их теориях. Мероприятие проходит при поддержке компании Segezha Group (входит в состав АФК «Система»), которая в рамках Программы Года экологии взяла шефство над Музеем Леса в Москве — учреждению предоставлены средства на приобретение актуального программного обеспечения и компьютерной техники, необходимых для ведения базы экспонатов.

фото 2

В Москве пройдет фестиваль народов Республики Карелии «Мельница Сампо», запускающий цикл экологических фестивалей БФ «Система»

10 июня в музее-заповеднике Коломенское пройдет Первый фестиваль народов Республики Карелии «Мельница Сампо», который раскроет этнокультурное богатство и туристический потенциал республики. Почетными гостями станут Врио Главы Республики Карелии Артур Парфенчиков и представители московского карельского землячества. Фестиваль станет первым событием в цикле благотворительных экологических фестивалей в республиках Карелия и Алтай, организуемых при поддержке БФ «Система» в августе 2017 года.

фото 3

При поддержке Благотворительного фонда «Система» пройдет традиционный международный фестиваль «Императорские сады России»

9 июня состоится открытие традиционного фестиваля «Императорские сады России». «АВАНГАРДЕНС/AVANTGARDENS» — так звучит тема выставки садово-паркового искусства 2017. На протяжении десяти дней гости смогут наслаждаться ландшафтными композициями, садовыми инсталляциями и арт-объектами. Посетителей ждут яркие события, концерты и театральные перформансы, а также эксклюзивные авангардные сувениры. Традиционно фестиваль проходит при поддержке БФ «Система».

фото 4

На Алтае пройдет экологический фестиваль, организованный БФ «Система»

С 24 июня по 7 июля в рамках благотворительного экофестиваля «Солоны- 2017» в республике Алтай состоится серия некоммерческих культурных, развлекательных и образовательных мероприятий, субботников и благотворительных акций. Цель фестиваля – сокращение отставания по темпам развития отдаленных от центральной части страны территорий. Фестиваль проводится в партнерстве с правительством Республики Алтай при поддержке БФ «Система» и компаний, входящих в состав АФК «Система».

фото 5

По инициативе Фонда «Система» в Центре фотографии откроется фотовыставка «Революция людей»

28 июня в Москве, в центре фотографии имени братьев Люмьер откроется фотовыставка «Революция людей», посвященная истории научных и производственных достижений страны с 1917 года. В основе выставочного проекта лежат документальные материалы, в том числе фотографии из закрытых архивов крупнейших оборонных предприятий, которые будут впервые показаны широкой публике. Выставка пройдет с 28 июня по 3 сентября, вход бесплатный.

фото 6

В Инженерном замке при поддержке Фонда «Система» пройдет выставка Г. Шишкина, объединяющая главные художественные циклы мастера

С 28 июня по 31 июля в залах Инженерного (Михайловского) замка пройдет выставка Георгия Шишкина, организованная при поддержке БФ «Система» в рамках долговременного сотрудничества с Русским музеем. Выставка объединяет цикл «Русские сны», картины о русском балете С.Дягилева, ряд  произведений на сюжеты русской истории и портреты известных актеров и артистов балета. Экспозиция включает в себя более 50 произведений живописи  и ряд работ из частных собраний.