3b39e1b4b1f289e52ae228b640614393

Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ» пройдет в Санкт-Петербурге

Когда: 24-25 ноября 2017 г. Где: киностудия «ОРК» (Объединенные русские киностудии)» (г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Хрулева, д.9А)

Трогательные и смешные, серьезные и даже спорные – именно такие киноистории людей с инвалидностью из Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, России и других стран мира 24 и 25 ноября впервые покажут в Санкт-Петербурге.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и благотворительный фонд «Система» приглашают на  Эхо Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Гости кинофестиваля познакомятся с коллекцией лучших картин кинофестиваля разных лет. Мероприятие проводится в честь 20-летия РООИ Перспектива. Все показы пройдут бесплатно.

Специальными гостями кинофестиваля станут режиссеры и исполнители главных ролей фильмов-участников: актер Джордан Прентис, картина с его участием«На уровне глаз» — один из главных показов фестиваля. Кроме этого, «Эхо «Кино без барьеров» собираются посетить режиссер Сара Мун Хау («Комплекс кенгуру»), режиссер Ричард Аллен, актриса Анита Холлендер и другие.

Гостей также ждут документальный фильм об очаровательных близняшках «Моя жизнь: вдвоем», мультфильм об игрушках с инвалидностью «Макрополис» — эти и другие картины-лауреаты фестивалей разных лет доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность.  За 15 лет существования кинофестиваля 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. Председателями жюри в разные годы были Владимир Меньшов, Александр Митта, Александр Велединский, Андрей Эшпай и другие именитые режиссеры.

Уникальная программа, качественное кино, социально активные и творческие участники – все это Эхо кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»!

«Задача кино – задеть человека. – считает директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Мне бы хотелось, чтобы наши фильмы задели зрителей за живое и изменили их, сломав навязанные им стереотипы в отношении людей с инвалидностью. Думаю, этот процесс запущен: если на первых фестивалях к нам приходили в основном зрители, которых тема инвалидности касалась лично, то теперь аудитория кинофестиваля очень разная».

Фестиваль проводится под эгидой Международного культурного форума.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 16 по 18 ноября 2017 года. Организаторы форума — правительство Российской Федерации, правительство Санкт-Петербурга.

РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Ее миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Организация осуществляет юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогает им в трудоустройстве, продвигает инклюзивное образование, занимается поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью.

С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» — международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.