Дайджест ключевых событий Благотворительного фонда «Система», приуроченных к 9 мая

Снимок экрана 2017-01-12 в 14.40.20

Рисунок1Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим праздником Великой Победы!

Благотворительный фонд «Система» и Корпорация «Система» активно поддерживают инициативы, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Мы считаем это делом чести и своим гражданским долгом. И 9 мая для нас — совершенно особенный день.

Еще два года назад в Москве проживало около 200 тысяч ветеранов войны.
Сегодня их осталось всего тринадцать тысяч. Мы хотим успеть как можно больше.
Хотим использовать каждый удобный случай для того, чтобы сделать для ветеранов что-то приятное и полезное, направить на лечение, оказать поддержку как можно большему числу нуждающихся в ней. А иной раз важно просто дать пожилым людям возможность лишний раз выйти из дома, пообщаться с друзьями.

В этом году наши ветеранские программы реализуются не только в Москве, но и в регионах России — Смоленске, Вологде, республике Карелия, Красноярском крае, Архангельской и Кировской областях. Кроме традиционных мероприятий, которые мы проводим каждый год, появились и новые.

Представляю вашему вниманию самые важные из них.

ФОНД «СИСТЕМА» ОРГАНИЗОВАЛ ТРАДИЦИОННЫЙ ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕМ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ АФК «СИСТЕМА» НА ПРЕЧИСТЕНКЕ

27 апреля в Центральном доме ученых на Пречистенке состоялся традиционный торжественный прием для ветеранов АФК «Система». В рамках торжества мы угостили ветеранов блюдами полевой кухни, во время обеда для гостей был организован праздничный концерт. Также на мероприятии работала фотозона, где гости могли сфотографироваться и получить памятные фотографии прямо на месте. В конце мероприятия всем ветеранам вручили подарки – аптечные сертификаты номиналом 3000 рублей.

Рисунок2

В рамках сотрудничества БФ «Система» и Segezha Group, сертификаты на аптечное обслуживание были также вручены ветеранам  Великой Отечественной войны в пяти регионах России – Республике Карелия, Красноярском крае, Вологодской, Архангельской и Кировской областях. Сертификаты номиналом в 2000 рублей были вручены 572 ветеранам — участникам военных действий, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам фашистских лагерей.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БФ «СИСТЕМА» СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ МОСКОВСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

Юбилейный концерт, который прошел 20 апреля, стал самым крупным мероприятием
в истории Совета ветеранов  и собрал более 2000 ветеранов и тружеников тыла.
Все ветераны получили подарки, а кроме того, по инициативе БФ «Система»
на мероприятии была организована фотозона, где ветераны могли сфотографироваться с друзьями и тут же на месте получить памятную фотокарточку.

Рисунок4

Почетным гостем торжества стал мэр Москвы Сергей Собянин. Во время выступления мэр назвал работу общественной организации ветеранов «большой созидательной силой», поздравил ветеранов с юбилеем Совета и отметил важность масштабной работы по сохранению исторической памяти в столице.

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ТАКЖЕ ПРОЙДУТ В ПОДМОСКОВЬЕ И СМОЛЕНСКЕ

Рисунок5

9 мая в честь праздника Великой Победы в санатории МЕДСИ «Отрадное»
пройдет встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны. Акция проходит в рамках волонтерской программы «Сады Победы». Волонтеры поздравят ветеранов с праздником, вручат подарки и позаботятся о том, чтобы всем было уютно. Для гостей будет организован праздничный концерт с участием Народного детского ансамбля танца «Калинка» имени А.Н. Филиппова.

13 – 14 мая в Смоленске БФ «Система» поздравит ветеранов с Днем Победы. В рамках программы гости познакомятся с постановкой Московского «Театра на Покровке» по пьесе А.П. Чехова «О вреде табака». На мероприятие также приглашены воспитанники местных социальных учреждений, которые смогут поздравить ветеранов с праздником. Помощь в организации события будет оказана волонтерами компаний ПАО «МТС» и ГК «Детский мир».

АЛЛЕЯ АРТИЛЛЕРИИ: ВОЛОНТЕРЫ АФК «СИСТЕМА» ПРОВЕЛИ СУББОТНИКИ В ПОДМОСКОВЬЕ ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ ВЫСТАВКИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

Рисунок6

Фонд «Система» принял решение о поддержке создания на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея выставки «Артиллерия». 23 орудия времен Великой Отечественной войны поднимут из земли, очистят и поставят на постаменты.

В ходе зимнего контрнаступления, линия фронта находилась совсем недалеко от Москвы. Ленино-Снегиревский музей стоит на 41 километре Волоколамского шоссе. В музее представлены экспозиции, посвященные началу войны, боям на Истринско-Волоколамском направлении, дальнейшей судьбе воевавших здесь частей и памяти погибших здесь местных жителей.

Рисунок7

Волонтеры компаний, входящих в состав АФК «Система» привели территорию Ленино-Снегиревского военно-исторического музея в порядок: покрасили деревья и изгороди, очистили парк от снега и льда, собрали листву и мусор. Субботники в Снегирях прошли 8 и 22 апреля. По окончании работ участников ждали обед с блюдами полевой кухни, сотрудники музея подготовили для добровольцев интереснейшую экскурсию с прогулкой по парковой зоне и подробным рассказом о представленных в музее экспонатах.

По инициативе БФ «Система» 20 мая для волонтеров состоится экспедиция по местам боевых действий  в битве за Москву в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 (линия фронта 9-й Гвардейской дивизии), которую организует Ленино-Снегиревский военно-исторический музей.

Приглашаем присоединиться!

(детальную информацию об участии в мероприятии можно получить по адресу vc@bf.sistema.ru)

ПО ИНИЦИАТИВЕ БФ «СИСТЕМА» И SEGEZHA GROUP В ВОЛОГДЕ ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ЗНАМЕНИТОМУ ВОЕННО-САНИТАРНОМУ ПОЕЗДУ

БФ «Система» и Segezha Group приняли решение изготовить и установить памятную стелу в г. Вологда в честь легендарного военно-санитарного поезда №312. Цель проекта — рассказать вологжанам и гостям города о Роще памяти —  берёзовой роще, которую высадили ветераны легендарного поезда во дворе Вологодского  областного медицинского колледжа, и о самом поезде.  4 мая в Вологде пройдёт масштабный субботник по благоустройству территории под установку памятной стелы. Субботник будет организован силами БФ «Система», в мероприятии примут участие около 40 волонтёров.
Сама стела будет торжественно установлена на площади 11 мая.

В РАМКАХ АКЦИИ  #ОПОБЕДЕ НА ФАСАДЕ ЗДАНИЯ АФК «СИСТЕМА» ПРОЙДЕТ СВЕТОВОЕ ШОУ

АФК «Система», БФ «Система» и Государственный исторический музей запустили совместный историко-культурный проект «#оПобеде». Он приурочен к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и посвящен героическим страницам обороны Москвы.

Все родственники, друзья и знакомые ветеранов ВОВ могли поделиться сохранившимися в семейных архивах материалами — письмами, страницами дневников и фотографиями — непосредственных участников и свидетелей событий, происходивших на фронте и в тылу в 1941-1942 гг.

Присланные и опубликованные на сайте «Неизвестный солдат», а также размещенные в социальных сетях свидетельства стали основой для светового мультимедийного шоу #оПобеде, посвященного обороне Москвы, показы которого состоятся в праздничные дни с 7 по 9 мая в центре Москвы, на Моховой улице.

a7aa8a53-1b35-44b6-a096-70600c7f3a76

В течение трех вечеров с 21.00 до 23.00 часов анимированный фильм в формате видеомэппинга будет транслироваться на фасад здания АФК «Система», расположенного по адресу: ул. Моховая, д.13. Серию масштабных световых проекций, объединенных единой сюжетной линией, можно будет увидеть со стороны Манежной площади.

И в заключение хочу поблагодарить всех вас — наших друзей, коллег, волонтеров, которые активно принимают участие в ветеранских мероприятиях, руководителей компаний, поддерживающих программы и проекты, направленные на оказание помощи и медицинское обслуживание ветеранов и участников войны.

С Днем Великой Победы, дорогие друзья!

С уважением и признательностью,

Елена Чернышкова