БФ «Система» задает «золотой стандарт» отчетности НКО

Благотворительный фонд «Система» одержал победу сразу в четырех номинациях Всероссийского конкурса публичных добровольных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчёта», призванного повысить прозрачность и открытость некоммерческого сектора в России.

По итогам VIII конкурса публичных годовых отчётов социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), который проводит Форум Доноров при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей г. Москвы в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера», отчету Благотворительного фонда «Система» за 2016 год была присвоена высшая оценка –«Золотой стандарт».

Годовой отчет БФ «Система», впервые подготовленный с использованием международного стандарта нефинансовой отчетности Global Reporting Initiative (GRI), также был отмечен в следующих специальных номинациях партнеров конкурса: «Лучший годовой отчет организации с бюджетом свыше 15 млн. рублей» (Минэкономразвития России), «Лучший годовой отчет организации, работающей в Москве» (Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив), и «Лучший годовой отчет среди донорских организаций» (Благотворительное собрание «Все вместе»).

Всего на конкурс «Точка отсчёта» в 2017 году было подано 325 заявок от 244 некоммерческих и благотворительных организаций со всей России, годовые отчеты которых оценивали более 40 экспертов.

Подробнее с результатам конкурса можно ознакомиться на сайте Форума Доноров.

Годовой отчет БФ «Система» на русском и английском языках.