Дом_Ученых_2017_53

Благотворительный фонд «Система» поздравит ветеранов Смоленска с наступающим Днем Победы

14 мая в г. Смоленск благотворительный фонд «Система» поздравит ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, пригласив на Благотворительный спектакль московского «Театра на Покровке» «О вреде табака» по пьесам А.П.Чехова.

В рамках масштабной программы по поддержке ветеранов «Волонтерский сад Победы», БФ «Система» организует большой торжественный прием для ветеранов Смоленска, посвященный празднику Великой Победы. Во время торжественной части ветеранов поздравят с праздником, вручат памятные подарки и цветы, а после для гостей состоится праздничный концерт при участии детских танцевальных коллективов. На мероприятие также приглашены воспитанники социальных учреждений Смоленска и области, которые смогут поздравить ветеранов с 9 мая, пообщаться и сделать памятные фотографии. Встреча поколений — важная часть мероприятия. Ожидается участие около 100 ветеранов и 600 учащихся из детских социальных учреждений.

После поздравления гостей пригласят на благотворительную постановку московского «Театра на Покровке» «О вреде табака» по пьесам А.П.Чехова, который организуется в рамках кинонедели «Детский КиноМай» при поддержке Фонда. Спектакль включает сцену-монолог в одном действии «О вреде табака» и три новеллы: «Юбилей», «Предложение», «Медведь». Режиссер – Народный артист России, Лауреат Государственных премий России Сергей Арцибашев. «Театр на Покровке» выступит в Смоленске впервые, в рамках кинонедели «Детский КиноМай»

Спектакль носит благотворительный характер, поэтому в первую очередь его зрителями станут ветераны и воспитанники детских социальных учреждений, однако для всех желающих смолян вход также будет бесплатным. Атмосферу гостеприимства и уюта на большом благотворительном празднике будут создавать корпоративные волонтеры компании ПАО «МТС» и ГК «Детский мир», входящих в состав АФК «Система».

Праздник состоится 14 мая в 12.00 в концертном зале культурно-досугового центра «Губернский» (Смоленск, улица Маршала Жукова, 4). В 12.30 планируется начало торжественной части, а в 13.00 —  начало спектакля.

О программе:

Поддержка ветеранов ВОВ – одно из ключевых направлений работы БФ «Система». Фондом реализуется долгосрочная благотворительная программа «Победа в наших сердцах», обеспечивающая реальную социальную поддержку ветеранов ВОВ и приравненных к ним категориям граждан. Одна из крупнейших инициатив проекта – акция «Волонтерский сад Победы», цель которой – укрепление связи поколений и сохранение памяти о важных событиях в жизни страны и о ее героях.