Благотворительный фонд «Система» подарил Павловскому дому-интернату особенную детскую площадку

30 июля 2017 г. в Павловске (Санкт-Петербург) на территории дома-интерната №4 состоялось открытие детской площадки для детей с ограниченными возможностями. Средства на оборудование площадки собрали сотрудники Группы АФК «Система» во время благотворительного аукциона.

фото 1

Аукцион состоялся по инициативе Благотворительного фонда «Система» в канун Нового 2017 года. В целевом сборе средств на строительство площадки участвовали сотрудники и руководство компании АФК «Система».  Общий объем добровольных пожертвований составил более 11 млн рублей, что является рекордом для такого рода мероприятий. Эти средства были направлены на социальную поддержку и лечение детей-сирот, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из ключевых благотворительных проектов, реализованных на эти средства, стало строительство современной, отвечающей всем требованиям безопасности и доступной среды детской игровой площадки на территории Павловского дома-интерната.

«По сложившейся традиции весь декабрь в Группе АФК «Система» проходят масштабные благотворительные акции, объединяющие социальные и волонтёрские мероприятия нашего Фонда и дочерних компаний Корпорации. Я рад отметить, что участие в жизни общества на сегодняшний день является не только неотъемлемой частью корпоративной культуры АФК «Система, но и личным выбором многих наших коллег», — комментирует Алексей Гурьев, Вице-президент, Руководитель Департамента по управлению персоналом АФК «Система»

фото 2

Дому-интернату, расположенному в Павловске, компании, входящие в  состав АФК «Система», помогают уже много лет. Здесь живут более 300 детей в возрасте от 4 до 18 лет с различными патологиями нервной, легочной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Для них крайне важны регулярные занятия на свежем воздухе, однако площадки, отвечающие всем требованиям безопасности и приспособленные для особых детей, достаточно дороги.

«Наконец ребята с удовольствием и пользой проводят время на свежем воздухе. И это здорово! Ведь они должны видеть, что мир — большой и интересный, что он может быть чутким и внимательным, а в нем живет много хороших людей. Для нас очень важно, что детская площадка построена  исключительно на средства, собранные частными лицами – сотрудниками Корпорации. И сегодня мы можем показать им результат, дать каждому человеку почувствовать, как происходит то доброе дело, на которое он дал деньги», — говорит Елена Чернышкова, президент Благотворительного фонда «Система».

Фото 3

Строительство площадки началось летом 2017 года и продлилось чуть более месяца. При возведении объекта особое внимание уделялось соответствию этапов технологического цикла требованиям безопасности, которые предъявляются к таким сооружениям – от специальной подготовки основания площадки до выбора безопасного и технологичного оборудования и его монтажа под контролем специалистов технического надзора. Ведь комфорту и безопасности особенных гостей этого места должно уделяться особое  внимание.

На мероприятии, посвященном открытию площадки все дети получили подарки от ГК «Детский мир», а также приняли участие в интерактивных спектаклях, организованных Волонтерским кукольным театром.

фото 4

Также на деньги, собранные в рамках новогодних благотворительных мероприятий, БФ «Система» ранее приобрел и передал в Волгоградский хоспис медицинское оборудование для детского отделения. В перечень оборудования вошли противопролежневые матрасы, аппараты для физиотерапии и другая новейшая медицинская техника.