Волонтеры «Совы» присоединились к команде всероссийского технологического проекта «Одиссея»

14.02.2019

Тверская региональная общественная волонтерская организация «Поисково-спасательный отряд «Сова» присоединилась к масштабной исследовательской инициативе «Одиссея» по разработке поисково-спасательных технологий нового поколения.

В рамках сотрудничества предполагается, что представители «Совы» войдут в экспертный состав конкурса, а также будут принимать участие в полевых тренировочных испытаниях для команд-участников проекта, цель которых – в максимально реальных условиях протестировать новейшие разработки команд, а также ознакомить их участников с материально-техническим обеспечением поисковых отрядов и способами проведения поисковых операций. 

Региональный представитель ВПСО «Сова» Инна Крафчик:

«Проект «Одиссея» для нас имеет особое значение. Это масштабная всероссийская инициатива, направленная на решение важнейшей социальной проблемы. Да, безусловно, это поиск новых разработок в сфере поисково-спасательных операций, но и, что не менее важно для нас, возможность привлечь внимание общественности к данной проблеме. Мы очень надеемся, что работа в рамках данного проекта сможет существенно уменьшить количество критических ситуаций в стране и сохранить жизни множеству людей, попавших в беду». 


ВПСО «Сова» 

Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) "Сова" был создан осенью 2011 года. «Сова» -  это отряд неравнодушных людей, людей, желающих тратить на волонтёрскую деятельность хотя бы маленькую часть своей жизни, сердца и души. Сотрудничая с правоохранительными органами и другими поисковыми отрядами, отряд ставит перед собой такие задачи, как: информационная поддержка (обзвон больниц, печать и расклейка ориентировок, сбор и распространение информации) и поиск на местности (как городской, так и лесной).