Виталий Афонькин назначен на должность директора проекта «Одиссея»

28.03.2019

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций компаний Группы АФК «Система», объявляет о назначении директором проекта «Одиссея» Виталия Афонькина, ранее технического директора проекта. 

Он сменил на этом посту Дмитрия Томчука, который остался в составе проекта «Одиссея» в качестве одного из ключевых экспертов. 

«Инициатива «Одиссея» - сложный многоэтапный проект, в который вовлечены не только команды-разработчики решений и организаторы конкурса, но эксперты из самых разных областей, — комментирует президент БФ «Система» Анна Янчевская. — Мы рассчитываем, что Виталий в должности директора проекта «Одиссея», обладая высокими техническими компетенциями, сможет внести весомый вклад в инженерную составляющую проекта». 

«Перед нами стоит общая задача – поиск лучшего решения для спасения людей. Сегодня мы вступаем в фазу инженерных разработок, в рамках которой будет проходить подготовка к квалификационным полигонам, плотная работа с командами и отработка будущих технологий поиска», – добавил директор проекта «Одиссея» Виталий Афонькин.

Проект «Одиссея», созданный корпоративным фондом АФК «Система» - первый в России исследовательский проект, направленный на поиск технологических решений по преодолению социальных проблем. По условиям конкурса команды должны предложить техническое решение, способное найти человека, потерявшегося в лесной среде, без источника связи, быстрее, чем за 10 часов, при любой погоде и в любое время суток. 


Биографическая справка

Виталий Афонькин более семи лет руководил проектами в сфере IT и телекоммуникаций, в том числе под его руководством были реализованы проекты для крупного бизнеса и органов власти.