ВЕДОМОСТИ: Какой будет корпоративная благотворительность в ближайшие пять лет

02.04.2020

Когда участники ежегодной конференции «Ведомостей» на тему благотворительности – «Благотворительность в России: 2025» – обсуждали перспективы развития отечественной филантропии на пять лет вперед, вспышка заболевания от нового коронавируса в Китае еще не переросла в пандемию, а ее разрушительные последствия для экономики были не столь очевидны (конференция прошла 2 марта). Не прошло и месяца, как стало ясно, что мы столкнулись с новым вызовом, масштабы которого еще недавно было сложно представить.

«Концепция содействия развитию благотворительной деятельности в Российской Федерации на период до 2025 года», которую обсуждали на конференции, принята в ноябре 2019 г. после длительной подготовки. По мнению участников сектора, в ней немало положений, которые нуждаются в уточнении и доработке. Сейчас таких вещей станет больше.

Тем не менее оказалось, что тенденции, которые анализировали участники конференции на пленарной сессии и на сессии, посвященной корпоративной благотворительности, не только не утратили своей актуальности, но, скорее всего, приобретут устойчивый и завершенный вид.

Подробности в репортаже "Ведомости"