В Москве стартовала зимняя школа программы «Микроэлектроника. 157 уровень»

06.02.2019

Более сорока лучших студентов из восьми ведущих технологических вузов страны собрались в Москве на зимнюю школу федеральной образовательной программы «Микроэлектроника. 157 уровень». Программа подготовлена благотворительным фондом «Система» совместно с компанией Микрон и НИУ МИЭТ. Проект запущен в рамках технологической программы «Лифт в будущее».

На протяжении работы зимней школы студентам предстоит знакомство с устройством и техпроцессами крупнейшей микроэлектронной фабрики России. Совместно с наставниками от вузов и предприятий студенческие команды будут работать над такими проектами, как DBS/SCS нейростимулятор, адаптивная система управления двигателями постоянного тока, система автоматизации производственного планирования и др. Лучшие студенческие проекты получат шанс на реализацию в серийном производстве. 

Также участников будут ждать авторские лекции по актуальным темам развития технологической индустрии от представителей «Микрона», Лаборатории Касперского, МТС, МЕДСИ, «Кронштадт Аэро», фонда «Sistema_VC» и других компаний инновационного кластера, а также практические занятия по постановке решения инженерных задач, теории решения изобретательских задач, межличностному взаимодействию. 

Студенты уже вышли на практику на производстве ПАО «Микрон», где познакомились с технологической службой предприятия и разработали план работ на дальнейшие дни школы. Кроме того, студенты Дальневосточного университета обсудили прототип нейростимулятора на рабочей встрече с экспертами из центра неврологии, вертебрологии и психосоматики «Медси». 


 «Мы хотим создать среду, в которой студенты смогут реализовать интересные наукоемкие проекты с международным потенциалом. Участники программы не только освоят современные инженерные навыки, но и попробуют себя в серьезной проектной работе в сфере интернета вещей и робототехники. Если эксперимент окажется успешным, его выпускники станут инициаторами изменений в технологической среде, а мы получим эффективную модель обучения, отвечающую требованиям цифровой экономики», – отмечает президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.