В канун Нового года БФ «Система» подарил сказку 400 подопечным

24.12.2020

В преддверии Нового года Благотворительный фонд «Система» – оператор социальных инвестиций АФК «Система» пригласил детей – подопечных партнерских благотворительных организаций на спектакль в Государственный академический Малый театр России. Юные зрители увидели постановку сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане», которая прошла на основной сцене 20 декабря.

Гостями театра стали более 400 подопечных фондов «Детский КиноМай», «Чистое небо», «Мир добра», Марфо-Мариинской обители милосердия и других некоммерческих организаций.

Перед началом спектакля с приветственным словом на сцену театра вышла Оксана Косаченко, Президент Благотворительного фонда «Система». Она поздравила гостей с наступающим Новым годом и вместе с главным героем праздника – Дедом морозом провела короткую развлекательную программу для юных зрителей. Помощь гостям на площадке оказали волонтеры БФ «Система», а в конце спектакля каждый ребенок получил сладкий подарок от Фонда.

«Этот год оказался невероятно сложным для всех, а дети из неблагополучных семей наиболее остро нуждаются в поддержке. То, каким мы запомним уходящий год, зависит и от нас, поэтому БФ «Система» разукрасил финал 2020-го яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями, перенесли детей хотя бы на короткое время в сказку», – комментирует Президент Благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, которые устанавливают лимит зрителей в зале не более чем 25%, было организовано два спектакля: в 10:00 и 13:00 и каждому гостю на входе выдавались защитные маски и перчатки.

В рамках программы «Социальная среда» БФ «Система» поддерживает социально незащищенные группы населения, реализуя комплексные программы помощи социальным учреждениям и некоммерческим организациям. Наряду с системообразующими долгосрочными инициативами проходят отдельные мероприятия, акции и конкурсы, которые адресованы благополучателям разного возраста в регионах Российской Федерации.


Источник фото спектакля: Государственный академический Малый театр России, автор фото: Евгений Люлюкин