Участники проекта «Одиссея» вошли в полуфинал “SOCIAL IDEA 2020”

20.08.2020

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций АФК «Система» и ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, провели отбор среди команд проекта «Одиссея» для участия в полуфинале международного конкурса цифровых решений для общего будущего «Social Idea».

По решению жюри конкурса команды «Горец — беспилотная авиагруппа быстрого поиска и спасения», «ALB-ПОИСК», «К взлету готов», «Позывной лиса» и «MMS Rescue» получат всестороннюю помощь и менторскую поддержку экспертов МТС, а также дополнительную возможность претворить свои проекты в жизнь.

В течение двух месяцев участники будут проходить онлайн-обучение и работать с менторами, чтобы повысить инвестиционную привлекательность собственного проекта. Команды-победители, которые представят наиболее проработанные и актуальные проекты, получат возможность дальнейшего пилотирования в Акселераторе МТС.

 


О конкурсе “SOCIAL IDEA”

Social Idea — это международный конкурс социальных проектов с применением цифровых технологий, организатором которого является МТС. Миссия конкурса - поиск, отбор и поддержка социальных проектов с применением цифровых технологий, которые влияют на позитивные изменения в обществе.

Победителями прошлых лет становились Donorsearch.org – IT-платформа сообщества доноров крови, SOL – платформа перевода на русский жестовый язык и обратно, Сlimateguard – климатический зонд, «БИОЧИП» – система морфологической экспресс-диагностики онкологических заболеваний, Youtalk – онлайн-сервис психологической помощи.

Подробная информация о конкурсе и правилах участия на официальном сайте: https://socialidea.ru/2020/social-idea

 

О конкурсе «Одиссея»

Проект «Одиссея» — технологический конкурс, направленный на решение социальной проблемы: поиск и спасение человека, пропавшего в природной среде. С начала конкурса (июль 2018 года) проект объединил более 1 тыс. ученых, предпринимателей, студентов, инженеров, разработчиков. На участие в конкурсе подали заявки 130 инженерных команд из 42 городов России, 19 инженерных команд разработали действующие прототипы для поиска пропавших людей и были допущены до первых квалификационных испытаний.

Проект поддержали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, МЧС, ведущие технологические компании, крупнейшие поисково- спасательные отряды и научное сообщество. К инициативе присоединилось более 40 экспертов из различных областей, в том числе из поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт», «Ангел», компаний VisionLabs, Segezha Group, Сбербанка, «Кронштадт Аэро», Университета Иннополиса, венчурного фонда Sistema_VC и других. В 2019 году проект «Одиссея» стал обладателем высшей награды в области развития коммуникаций «Серебряный лучник» в номинации «Корпоративная социальная ответственность» и вошел в число лучших технологических инициатив, представленных президенту РФ.

Подробная информация о конкурсе на официальном сайте: https://odyssey.community/