Своп-вечеринка в Домике Счастья

06.10.2020

3 октября в Боровском Домике Счастья (г. Боровск Калужской области) прошла благотворительная своп-вечеринка для детей и школьников «Оп-оп – это СВОП!». Это необычное мероприятие было организовано благотворительным фондом поддержки и развития образования «Новый Учитель» при поддержке Благотворительного фонда «Система», Concept Group и первого благотворительного магазина в России «Спасибо».

 

Гостями вечеринки стали ученики близлежащих школ от 11 до 18 лет. Своп-вечеринка собрала ребят для того, чтобы рассказать молодому поколению о культуре обмена вещами, научить их бережному отношению к новой одежде и способам дать вторую жизнь старым. Помочь подросткам правильно составить цельный образ с аксессуарами помогли организаторы вечеринки. Они учитывали стиль и вкусовые предпочтения каждого участника. Брюки, платья, пальто, ботинки, сумки, шляпы и шарфы – понравившиеся вещи можно было получить бесплатно. Вещи из образцов новых коллекций бренда ACOOLA были представлены благотворительным фондом «Система» при поддержке Concept Group.

 

В обмене участвовали не только одежда и обувь, но и книги, игры, плакаты и даже пластинки. «Кто-то уходил с мягкой игрушкой для младшей сестры, кто-то с книгой и блестками на лице. Были ребята, которые выбирали платье для мамы, а были и бабушки, нашедшие кроссовки для внука. Трогательно и радостно видеть, как школьники приносят свои вещи, которые им не нужны, чтобы взять те, которые им необходимы прямо сейчас. Приятно, что подобный формат находит отклик!» – делится мнением педагог-психолог Ноосферной школы г. Боровск Успехова Полина Владимировна.

 

Помимо обмена вещами, участников ждали мастер-классы о том, как сделать модную сумку-авоську из старой футболки или тату-салон для одежды. Многие просто играли в настольные игры, слушали музыку и говорили об экологии. За несколько часов мероприятие в небольшом городе посетило более 100 человек.

 

Сами компании также позитивно оценивают сотрудничество с благотворительным фондом «Система» в совместных проектах. «Идея участия в благотворительном мероприятии очень вдохновила представителей Concept Group. Дети – самая важная ценность в жизни общества. Компания признательна за возможность сделать свой вклад в яркое событие для детей, предоставив подарки в виде одежды и аксессуаров. Concept Group надеется, что подарки от ACOOLA сделают ребят более счастливыми», – подчеркнула Елена Богомолова, директор компании Concept Group.