«Система» стала одним из лидеров корпоративной благотворительности

18.12.2020

17 декабря объявлены итоги старейшего конкурса и исследования социально ответственного бизнеса «Лидеры корпоративной благотворительности». Уже 13 лет Ассоциация крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний России «Форум Доноров» при участии экспертов отбирает и знакомит представителей бизнеса, общества, медиа и государства с успешными практиками компаний в сфере благотворительности и социальных инвестиций. Партнером методологии рейтинга стала компания EY в России, медиапартнером – ИД «Коммерсант».

По итогам конкурса АФК «Система» стала лидером в нескольких номинациях. Социокультурный фестиваль «Система Fest» замкнул тройку лидеров в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса». Партнером номинации стал Российский союз промышленников и предпринимателей.

В номинации «Лучшая программа, использующая информационные технологии для достижения Целей Устойчивого Развития» в партнерстве с Ассоциацией предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) проект Благотворительного Фонда «Система» «Одиссея» получил Гран-при. По сути, признание стало ярким финалом первой исследовательской инициативы в России в сфере технологий эффективного поиска и спасения людей, пропавших в природной среде.

«Проекты Фонда, которые признаны лидерами, смогли добиться высокой оценки благодаря тесному взаимодействию с партнерскими НКО и с органами власти на местах, участию образовательных и культурных учреждений в решении важных социальных задач в регионе. Для нас корпоративная благотворительность – не только инструмент обеспечения благополучия общества, но и эффективный способ достижения оптимальных результатов в бизнесе. Пользуясь случаем, поздравляем наших коллеги из Segezha Group и МТС, которые также вошли в число победителей конкурса», – комментирует Президент Благотворительно фонда «Система» Оксана Косаченко.

В этом году методология конкурса трансформировалась в рейтинг – по результатам оценки программ АФК «Система» вошла в топ рейтинга в категории «А» – лучшие практики, где результаты по всем оцениваемым разделам анкеты в среднем не меньше 75% от максимальных возможных баллов. В 2020 году в конкурсе приняла участие 61 компания, осуществляющая свою деятельность на территории РФ, 37 из них — в рейтинге. На конкурс номинаций поступило 100 заявок – рекордное количество для проекта.