РБК: Анна Янчевская о высокотехнологическом социальном предпринимательстве на примере проекта «Одиссея»

25.02.2019

22 февраля президент фонда «Система» Анна Янчевская приняла участие в эфире программы «Деловой день» на РБК. Речь в эфире шла о высокотехнологическом социальном предпринимательстве. Президент БФ «Система» на примере проекта «Одиссея» рассказала, как благотворительные фонды привлекают технологии в решение существующих социальных проблем.

«Проект «Одиссея» — это первая попытка благотворительного сектора привлечь людей с технологиями к решению социальных проблем. Запуская проект, мы выбирали темы, которые отличаются актуальностью и именно технологии могут максимально ускорить их решение. Совместно с экспертами мы вычленили проблему, которая имеет действительно серьёзные масштабы – поиск пропавших людей. Сегодня уже существует достаточно мощное сообщество, заинтересованное в решении этой проблемы. Мы взяли на себя роль стимулирования изобретения и создания условий возникновения технологий эффективного поиска потерявшихся людей,» - отмечает президент фонда «Система» Анна Янчевская 

Подробнее о технологических изменениях, в которых нуждается благотворительный сектор России, существующих инициативах в этой области и личном профессиональном опыте, смотрите в сюжете по ссылке:
 

http://tv.rbc.ru/archive/den/5c6fd3822ae5961533c09bd0