Президент БФ «Система» Анна Янчевская возглавила Совет Форума Доноров

02.03.2020

В феврале объявили новый состав Совета Форума Доноров, который возглавила президент БФ «Система» Анна Янчевская

Общее Собрание членов Форума Доноров является высшим органом управления организации и собирается не реже раза в год для утверждения стратегических планов и отчетов о работе. В феврале прошло первое собрание Совета, в ходе которого участники зафиксировали за собой ключевые проекты и направления работы Ассоциации, а также проголосовали за председателя Совета. Большинством голосов выбрана президент БФ «Система» Анна Янчевская.

В новый Совет Форума Доноров также вошли представители благотворительных фондов «ПОДСОЛНУХ», «Расправь крылья!», «САФМАР», компаний «Джонсон & Джонсон», «Сахалин Энерджи», Philip Morris International Inc, СИБУР, ЕВРАЗ и другие.

Также на общем собрании была выбрана тема 2020 года -  «Роль благо­твори­тель­ности и социальных инвестиций в достижении ЦУР» — именно ей будут посвящены регулярные мероприятия Ассоциации для своих членов и внешней аудитории в течение года, в том числе Ежегодная конференция по благо­твори­тель­ности, которая пройдет в Москве в конце октября 2020 г.

«“Форум Доноров” – единственная в России ассоциация крупнейших грантодающих и благо­твори­тель­ных организаций. 20 лет ассоциация объединяет усилия и интересы ведущих игроков рынка, системно занимающихся благо­твори­тель­ностью, а также занимается развитием и повышением компетенций всего российского некоммерческого сектора. Возглавить Совет «Форума Доноров» — это и большая честь, и высокое доверие, и огромная ответственность. Корпорация АФК «Система» в моем лице готовы приложить все усилия для повышения эффективности работы ассоциации и внести свой вклад в развитие благо­твори­тель­ности в России. Сегодня перед отраслью стоит много вызовов, ответить на которые мы сможем, консолидировав лучшие практики членов ассоциации, НКО, бизнеса. В числе приоритетов — совместная работа над формированием концепции благо­твори­тель­ной деятельности, совершенствование инструментов повышения прозрачности сектора и другие задачи», - прокомментировала Анна Янчевская.

Подробности http://www.donorsforum.ru/reports/forum-donorov-vybral-sovet-i-obyavil-temu-goda-2020/