Лонг-лист премии «Будущее время» объявят на книжном фестивале в Иркутске

20.08.2019

С 30 августа по 1 сентября благотворительный фонд «Система» примет участие в Иркутском международном книжном фестивале и представит на нем литературную премию в области научной фантастики «Будущее время» и серию научно-популярных книг о технологиях «Книжная коллекция».

Книжный фестиваль станет местом встречи писателей, ученых, просветителей, философов, культурологов из России, Норвегии, Великобритании, Армении и Белоруссии. На площадке фестиваля будут работать шестьдесят ярмарочных шатров, в которых свои книги представят более ста российских и зарубежных издательств. Здесь же расположатся три лектория, где пройдут встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии - более 120 мероприятий для взрослых и детей. Каждый, кто придет на фестиваль, сможет составить свою собственную лекционную программу из трех направлений – «Человек», «Общество», «Планета», переходя из одного лектория в другой.

30 августа участники фестиваля смогут посетить лекцию социолога, философа и члена жюри литературной премии «Будущее время» Григория Юдина. Он поделится своим мнением о пределах улучшения человека и расскажет, как новые биотехнологии расширяют возможности человеческого организма. Лекция пройдет в Лектории №1. Планета в 15:30. 

1 сентября архитектор премии «Будущее время» Константин Мильчин, представители БФ «Система» Илья Мамиоф и Ирина Рак и член жюри Григорий Юдин обсудят будущее научной фантастики. В конце дискуссии эксперты огласят лонг-лист конкурса «Будущее время», в который войдут 15 работ. Напомним, что в этом году на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов было подано более 1000 работ от авторов из 31 страны мира. Встреча состоится в Лектории №1. Планета в 16:30.

Также на фестивале будет представлена «Книжная коллекция» благотворительного фонда «Система». В коллекцию вошли пять книг: «Как выглядит будущее?» Джона Урри, «Радикальные технологии: устройство повседневной жизни» Адама Гринфилда, «Изобретено в России» Тима Скоренко, «Великая Конвергенция» Ричарда Болдуина и сборник рассказов финалистов литературного конкурса «Будущее время» прошлого года.

Подробнее о книжном фестивале на сайте проекта