Конкурс «Будущее время» попал в тройку лучших благотворительных проектов Национальной премии «Серебряный лучник»

22.02.2019

Просветительский проект «Будущее время» благотворительного фонда «Система», направленный на перезагрузку отечественной научной фантастики, вошёл в тройку лидеров в номинации «Лучший проект в области благотворительности» Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». В 2018 году это направление стало самым популярным по числу заявленных проектов – 30 из почти двухсот поданных заявок от соискателей поступило именно по этой номинации. 

Проекты соискателей премии оценивались экспертным советом, состоящим из представителей органов власти, бизнес-структур и СМИ. Процедура выбора проходила в два этапа. На первом этапе эксперты оценивали сложность и проектную значимость, коммуникационную стратегию и тактику, а также комплексность и креативность решений. На втором этапе авторы публично защищали свои проекты в Общественной палате РФ. 

Вместе с проектом «Будущее время» в шорт-лист Премии попали ещё шесть инициатив: благотворительный хоккейный матч Ростовского центра «Наше будущее», акция от сети магазинов «Зоосфера» из Нижнего Новгорода, благотворительная акция «Дети вместо цветов» фонда помощи хосписам «Вера»,  патриотическая акция «Красная гвоздика» фонда «Память поколений», «Страна других. Дети» калининградской медиагруппы «Западная пресса» и «Маленькие герои большой войны» благотворительного фонда Оксаны Фёдоровой.

«Будущее время» - просветительский проект БФ «Система», реализуемый в рамках программы «Лифт в будущее», предполагающей развитие человеческого капитала в технологической среде. 

«Наш проект – это настоящий лифт для молодых фантастов. В качестве отправной точки "Будущего времени" мы решили оценить произведения малой формы, которые, с одной стороны, были бы о технологиях, а с другой – затрагивали гуманистические вопросы. Активность, возникшая вокруг «Будущего времени», превзошла все ожидания - конкурс не просто собрал почти две тысячи заявок от участников, но и послужил стартом для возникновения ряда инициатив в области искусства, кино и театра. Думаю, совсем скоро нас ждут новые открытия,» - отметила президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская.