«Игры героев» представили на XVIII Летней спартакиаде АФК «Система»

07.09.2020

 

5 сентября 2020 года на территории эко-отеля «Изумрудный лес» в Московской области состоялась XVIII Летняя спартакиада АФК «Система».

 

Летняя спартакиада АФК «Система» – главное спортивное мероприятие, направленное на продвижение здорового образа жизни и развитие корпоративной культуры компаний Группы АФК «Система» – одной из крупнейших корпораций страны.

 

«Те качества, которые помогают нам добиваться успеха в спорте – сила, скорость, упорство, решительность и настойчивость в достижении целей – помогают побеждать и в бизнесе. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию спортивного движения в нашей Корпорации, которое расширяется с каждым годом. В него вливаются новые участники – компании и сотрудники, растет и число видов спорта, в которых проводятся соревнования», - сказал на открытии мероприятия президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

 

В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из 18-ти команд, представляющих компании из разных отраслей и регионов. Традиционно спартакиада началась с парада шествия команд-участниц, каждая из которых представила оригинальную программу. Помимо спортивных состязаний гости спартакиады стали участниками развлекательной программы, которая включала игры и мастер-классы, а также спортивную зарядку под руководством чемпионки Европы, лидера женской сборной России по бобслею — Надежды Сергеевой.

 

Главной премьерой спортивной программы в этом сезоне стали «Игры героев», организованные «Лигой героев» при поддержке благотворительного фонда «Система», оператора социальных инвестиций АФК «Система».

 «На таком масштабном мероприятии я присутствовала впервые, – призналась Надежда Сергеева. – Раньше участвовала, например, в Дне города. Но здесь – совсем другой размах, особый корпоративный дух, очень яркие эмоции. А «Игры героев» – суперкрутое испытание. Честно говоря, я бы, и сама с удовольствием приняла в нём участие. Но, конечно, не в период тренировок и соревнований. А вообще, подумала, что было бы круто провести «Игры героев» среди сборных России по разным видам спорта. Уверена, наша федерация реально поборолась бы за победу!».

«Игры Героев» – новый уникальный формат командных состязаний. На них любой человек, даже без предварительной подготовки, может проверить свои силы, скорость, гибкость и выносливость, пройдя несколько этапов испытаний, подготовленных организаторами. Одним из самых важных правил мероприятия является требование к составу команды, которая должна обязательно состоять из 2 мужчин и 2 женщин.

Забег проходил в формате Urban – это самая лёгкая разновидность гонки, которая требовала от участников проявления своих спортивных навыков на любительском уровне. Только слаженная командная работа помогла достигнуть максимального результата. По итогам командной эстафеты места первой тройки распределились следующим образом:

3 место – команда БЭСК (Башкирская электросетевая компания)

2 место – команда МТС

1 место – команда МТС Банк

Дисциплины, в которых сразились команды: бег, прыжки в длину, толкание ядра, комплекс по общей физической подготовке, «шведская» эстафета на 1800 метров и полоса препятствий. В финальной эстафете участники прошли сложнейшие экстремальные испытания «Гонки Героев»: вертикальные заборы, которые можно было преодолеть только работая в команде, рукоходы «Народный» и «Китайский», командные переносы грузов, подтягивания и подъем по канату.

«Спартакиада для Корпорации – одно из важных мероприятий, ведь наши сотрудники очень много работают и поддерживать себя в хорошей физической форме — это ответственность каждого. К сожалению, пандемические ограничения внесли свои правки в привычный регламент спартакиады. Впервые за многие годы не проводились командные игры. Конечно, в индивидуальных соревнованиях спортсмен может проявить себя, но только в команде можно сформировать навыки коммуникации, лидерства и умение делегировать. Поэтому альтернативой футболу или баскетболу мы увидели «Игры героев» — здесь важна сплочённость и работа в команде маленького коллектива. Мы хотим, чтобы «Игры героев» стали традиционным видом состязаний спартакиады АФК «Система», – отмечает Президент Благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко.

Результаты «Игры героев» пошли в общий зачёт Спартакиады. В первом дивизионе победу одержала команда БЭСК, во втором – АФК «Система». Все участники мероприятия, организованного в соответствии со всеми противоэпидемиологическими требованиями, отметили, что этот день стал настоящим спортивным праздником.