Благотворительный фонд «Система» победил в программе «Лучшие социальные проекты России»

18.09.2020

Федеральная акция #СТРАНАБЕЗВИРУСА, инициированная Благотворительным фондом «Система» в рамках Центра поддержки врачей, борющихся с пандемией коронавируса, созданного Группой АФК «Система», объявлена «Лучшим социальным проектом» в номинации «Неравнодушные. Поддержка и помощь медицинским работникам».

17 сентября 2020 г. в Тверской области на территории комплекса «Radisson Resort Zavidovo» состоялась церемония награждения победителей VIII Всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России». Это ежегодное событие, направленное в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Она собирает и систематизирует лучшие практики реализации социальных проектов в России. Номинация, в которой был отмечен БФ «Система», заявлена в рамках программы впервые и предназначена для тех, кто оказывал помощь в борьбе с COVID-19.

«Такие премии очень важны, они не только объединяют людей, которые несут добро, но и позволяют делиться опытом и способствуют укреплению социально развитого общества. Отличие этой премии в том, что множество номинаций были посвящены решению проблем, возникшим в период пандемии, – отмечает президент БФ «Система» Оксана Косаченко. – Фонд гордится тем, что наша инициатива в поддержку врачей победила в одной из таких номинаций. #СТРАНАБЕЗВИРУСА – это не вынужденная мера, а самый настоящий человеческий ответ масштабному вызову, связанному с угрозой здоровья. Как только случилась беда, все компании нашей большой Корпорации переориентировались и не остались в стороне. Это говорит о том, что каждый сотрудник понимает, насколько это важно. Такая ответственность не прописана ни в одном из уставов, она исходит от души. Если мы и дальше будем воспитывать эту культуру не только в нашей Корпорации, во всех компаниях, то мы сделаем огромный прорыв на благо общества. А здоровое общество – залог счастливого будущего!»

В апреле этого года АФК «Система» и «Медси» создали Центр поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Задачей центра стало оказание централизованной и комплексной помощи медицинским работникам, ученым-биологам, врачам, медсестрам, санитаркам во время и после пандемии, а также учреждениям здравоохранения.

#CТРАНАБЕЗВИРУСА стала единой платформой Корпорации АФК «Система» для централизованной и комплексной помощи медицинским работникам в ответ на глобальный вызов пандемии.