Благотворительный фонд «Система» направил 2000 тестов на COVID-19 в Республику Дагестан

10.06.2020

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций Группы АФК «Система» направил в Махачкалу 2000 тест-систем на определение коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая ситуация в столице постепенно стабилизируется, однако многие регионы страны все еще нуждаются в помощи по борьбе с пандемией. Фонд Владимира Евтушенкова выделил около 20 млн рублей на поставку тестов, лекарственных препаратов и необходимого оборудования для медицинских учреждений более чем 10 субъектов РФ.

Диагностические тест-системы на COVID-19, разработанные инновационной биотехнологической компанией «Система-БиоТех», переданы Государственному бюджетному учреждению Республики Дагестан «Диагностическому центру г. Махачкала».

Высокочувствительный тест (ПЦР-система) компании «Система-БиоТех» позволит в течение часа (без учета подготовки лабораторных проб для анализа) диагностировать любой из известных серотипов вируса. Тесты обеспечивают высокую точность диагностики, в том числе и у тех людей, кто переносит болезнь в легкой, бессимптомной форме.

Ранее такие тест-системы были направлены в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Краснодарский край, Вологодскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области, Республики Алтай и Карачаево-Черкесская, где доказали свою эффективность.

Благотворительная программа поддержки российских регионов в условиях пандемии коронавируса разработана БФ «Система» и реализуется в партнерстве с портфельными компаниями Корпорации, включая МТС, «Детский мир», Агрохолдинг «СТЕПЬ», Группу «Эталон», Concept Group и фармацевтические активы.

Программа продолжает федеральную акцию #СтранаБезВируса, которую инициировал Центр помощи врачам, борющимся с пандемией COVID-19, созданный АФК «Система» и ГК «МЕДСИ».




Благотворительный фонд «Система» — один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК «Система». БФ «Система» инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации. Инициатива «Страна без вируса» впервые позволила объединить ресурсы и технологические разработки Компаний Группы для оказания помощи обществу в условиях глобального вызова.