БФ «Система» провел тимбилдинг в Ленино-Снегиревском музее

28.08.2020

27 августа на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея состоялся тимбилдинг для команды Благотворительного фонда «Система».

В качестве открытия мероприятия прозвучали приветственные слова Президента фонда Оксаны Косаченко и директора музея Марины Горбуновой.

После проведения инструктажа, поделившись на две команды, сотрудники Фонда принялись за работу по благоустройству территории военно-исторического музея. Первой команде предстояло подготовить образцы военной техники к покраске - очистить технику от мха и мусора и тщательно промыть. В это же время вторая команда занималась чисткой лесопарковой зоны музея.

В завершении субботника сотрудники музея организовали для команды БФ «Система» экскурсию и провели исторический квест по территории.

Благотворительный фонд "Система" систематически поддерживает Ленино-Снегиревский военно-исторический музей с 2017 г., а также традиционно организовывает и проводит на территории музея субботники для волонтеров корпорации АФК «Система» по благоустройству.

 

В настоящее время при поддержке БФ «Система» в музее реализуется проект по реставрационным работам на «Дугах памяти» и мемориальном кладбище Ленино-Снегиревского военно-исторического музея. Реставрации подлежат надписи и орнаменты элементов на памятных плитах «Дуги памяти», «Мемориала Воинам Сибирякам» и мемориальном кладбище (порядка 5000 знаков). Под действием климатических условий и временного фактора, данные буквенные элементы и символы утратили свой эстетический вид и требовали реставрационных работ по золочению.

 

Проект планировался к запуску в апреле 2020 г. для подготовки территории музейного комплекса к юбилейным мероприятиям по празднованию 75-годовщины Победы, но не был реализован в связи с ситуацией с коронавирусом. Окончание работ по проекту запланировано 31 августа 2020 г.

 

О музее

Ленино-Снегиревский военно-исторический музей расположен на 41 км Волоколамского шоссе. Здесь в конце ноября, начале декабря 1941 года проходил оборонительный рубеж советских войск в битве за Москву. Экспозиция музея рассказывает об основных событиях Великой Отечественной войны. В фондах музея находятся и уникальные трофейные экспонаты: военная техника, личные вещи, оружие, найденные на местах боев. На открытой площадке представлена боевая техника СССР, трофейные образцы и артиллерия. Уникальными экспонатами являются: Немецкий танк "Тигр" (всего 2 в России), американские "Шерманы". На территории музея 5 декабря 2001 года открыт мемориал "Воинам-Сибирикам", рядом расположено Военно-мемориальное кладбище и поминальная часовня, аллеи памяти.