БФ «Система» принял участие в финале конкурса МТС Social Idea 2020

13.11.2020

10 ноября состоялся финал международного конкурса социальных проектов с применением цифровых технологий Social Idea 2020. С марта по июль все желающие могли отправить заявку на одну из номинаций конкурса: «Social Mobile» (Мобильные технологии в социальной сфере), «Social Region Project» (Лучший региональный отраслевой проект) и «Social Smart City» (Умный город в социальной сфере).

 

Конкурс Social Idea 2020 инициирован МТС в партнерстве с Благотворительным фонд «Система» – оператором социальных инвестиций АФК «Система» и стал десятым – юбилейным в этому году. Конкурс призван выявить и поощрить разработчиков инновационных социальных проектов, которые влияют на позитивные изменения в обществе. Президент Фонда Оксана Косаченко стала почетным гостем на финальной защите проектов, а директор по развитию Анна Чечик вошла с состав жюри в номинации «Умный город в социальной сфере» (Social Smart City).

 

Защита 45-ти проектов состоялась в формате питчинга – коротких презентаций перед экспертами отрасли, представителями федеральных органов власти и научного сообщества, принимающих участие в оценке проектов по номинациям.

 

Проекты касались развития социального предпринимательства в направлениях экологии, инклюзии, решении повседневных задач с использованием технологий. В их числе навигатор социальных проектов, цифровая система для управления мусорными полигонами, приложение доступной городской среды для мам, система радиоинформирования и звукового ориентирования незрячих в городской среде.

 

В число участников конкурса также вошли финалисты социального проекта «Одиссея», организованного БФ «Система». Проект поддерживал технологические инициативы, направленные на решение социальной проблемы: поиск и спасение человека, пропавшего в природной среде. Проект объединил более 1 тыс. ученых, предпринимателей, студентов, инженеров, разработчиков из 42 городов России.